Torta di marmo

Questa è una torta tradizionale molto conosciuta, da sempre amata da tutti per il suo sapore buonissimo. Piace molto anche ai bambini. E’ caratteristica per l’effetto che crea mischiando sia l’impasto chiaro che quello al cacao. Da noi è chiamata TORTA DI MARMO o torta marmorizzata proprio perché in cottura forma un effetto simile al marmo. Adatta per la prima colazione insieme al caffèlatte o cappuccino o a un bel bicchiere di spremuta di arancia! Sarà una colazione molto nutriente! Provatela!

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Torta di marmo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA DI MARMO:
  • 250 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 150 gburro (fuso)
  • 3uova
  • 1 bicchierelatte
  • 50 gfecola di patate
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Planetaria
  • Stampo a ciambella o stampo diametro 26 cm
Vi consiglio l’uso di questo stampo per la preparazione di questa torta. Potete acquistarlo su Amazon da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE LA TORTA DI MARMO:
  1. Per preparare la torta di marmo prendete la planetaria e per prima cosa montate gli albumi a neve ben ferma. Poi teneteli da parte. Mettete nella planetaria i tuorli con lo zucchero e montateli fino a ottenere una cremina. (foto 1) Quindi aggiungete il burro fuso e il latte e mescolate. (foto 2) Aggiungete anche la farina man mano, il lievito e la fecola. (foto 3)

  2. Successivamente, quando saranno amalgamate bene le farine, inserite gli albumi montati con una spatola. Mescolate delicatamente per non smontarli. (foto 4) Poi dividete l’impasto ottenuto in 2: in uno aggiungete il cacao amaro per ottenere il composto scuro mentre l’altro lasciatelo così. (foto 5)

  3. Imburrate e infarinate lo stampo da voi scelto. Versatevi all’interno prima il composto chiaro (foto 6) poi quello scuro. (foto 7)

  4. Torta di marmo

    Infornate la torta di marmo a 180° per circa 30 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.

  5. Torta di marmo

    Fate raffreddare la torta e spolverizzate con zucchero a velo. Gustatevi la vostra torta di marmo soffice e golosa!

Note

La torta di marmo si conserva all’interno di un contenitore in plastica per torte fino a una settimana! Ma vedrete che la finirete prima!!

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