Ciambellone con gocce di cioccolato

Una buona prima colazione, si sa, fa iniziare bene la giornata! E cosa c’è di meglio che iniziare con una bella fetta di ciambella golosa? Provate il CIAMBELLONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO! Senza burro, con golose gocce di cioccolato e il latte della splendida gamma di prodotti Granarolo Latte Fieno! Un classico della colazione italiana accompagnata magari da un caffè, cappuccino o un bel bicchiere di latte freddo! E’ facilissimo da preparare e piacerà a tutta la famiglia per la sua genuinità!

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Sponsorizzato da Granarolo Latte Fieno

Ciambellone con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL CIAMBELLONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO:
  • 250 gfarina 00
  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 120 mllatte (io ho usato quello della Granarolo Latte Fieno)
  • 160 golio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (la buccia grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • 100 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Planetaria
  • Stampo a ciambella o stampo diametro 26 cm
  • Spatola
Per la preparazione di questo ciambellone potete usare questa planetaria acquistabile su Amazon da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE IL CIAMBELLONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO:
  1. Ciambellone con gocce di cioccolato

    Per preparare il ciambellone con gocce di cioccolato iniziate separando i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi, nella planetaria, a neve ben ferma. (foto 1) Mettete da parte.

    Poi, sempre in planetaria, mettete i tuorli insieme allo zucchero e montate per alcuni minuti. (foto 2) Dopodiché aggiungete la farina e il lievito poco per volta alternando con il latte.

    Infine aggiungete l’olio , un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone per aromatizzare. Mescolate ancora. (foto 3)

  2. Ciambellone con gocce di cioccolato

    Quindi inserite nel composto gli albumi precedentemente montati a neve e incorporateli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. (foto 4) Per ultime inserite le gocce di cioccolato. Per far in modo che non cadano verso il basso una volta cotto il ciambellone avete due alternative: o le riponete per una mezz’oretta in freezer prima di inserirle nel composto oppure le infarinate e poi le mescolate all’impasto. (foto 5)

    Quindi versate il composto nello stampo da ciambella imburrato e infarinato. (foto 6) Cuocete a 180° per 40 minuti circa.

  3. Una volta cotto, lasciate intiepidire e poi spolverate la superficie con lo zucchero a velo.

    Ed ecco pronto per la vostra colazione un buonissimo ciambellone con gocce di cioccolato!

  4. Ciambellone con gocce di cioccolato

Note

Il ciambellone con gocce di cioccolato si mantiene fresco e morbido per diversi giorni se tenuto sotto la campana per dolci o chiuso ermeticamente in un contenitore.

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