Torta 7 vasetti

La torta 7 vasetti è molto famosa per la sua semplicità e per la sua facilità di preparazione. Infatti come unità di misura non serve la bilancia ma si usa un vasetto di yogurt svuotato e ripulito in cui andremo a misurare gli ingredienti come farina, zucchero ecc..(da qui il nome torta 7 vasetti) E’ la prima torta in assoluto che mi ha insegnato mia mamma ed è una torta così soffice che ne rimarrete davvero entusiasti! Esiste la versione classica, io invece ho messo in aggiunta anche dei pezzetti di cioccolato per renderla ancora più golosa. Preparatela assieme a me!

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Torta 7 vasetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA 7 VASETTI:
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale (o un gusto che vi piace)
  • 3 vasettifarina 00
  • 2 vasettizucchero
  • 1 vasettoolio di semi
  • 3uova
  • 80 gcioccolato fondente (facoltativo)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Planetaria
  • Vasetto di yogurt pulito da usare come misurino
  • Spatola
  • Stampo diametro 26 cm

Procedimento

COME PREPARARE LA TORTA 7 VASETTI:
  1. Per preparare questa torta, come già detto in precedenza, usate il vasetto di yogurt come misurino. Quindi svuotatelo, mettete lo yogurt in un bicchiere, pulite il vasetto, asciugatelo e tenetelo da parte per utilizzarlo in seguito. (foto 1) Quindi separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma. (foto 2) Metteteli da parte.

    Nella planetaria versate i tuorli e i 2 vasetti di zucchero e azionate per qualche minuto il gancio a palloncino. Se non lo avete va bene la frusta normale. (foto 3)

  2. Dopodiché preparate i vasetti di farina (foto 4) e pian piano versateli nel composto che risulterà un po’ granuloso (foto 5) ma non preoccupatevi, appena aggiungeremo olio e yogurt tutto si amalgamerà meglio. Aggiungete quindi il vasetto di olio di semi e amalgamate il tutto finché sia fluido. (foto 6)

  3. Dopo aver amalgamato il composto (foto 7) aggiungete lo yogurt che avrete scelto (bianco o un gusto particolare) e mescolate. (foto 8)Versate anche la bustina di lievito per dolci. (foto 9) Mescolate ancora per alcuni minuti fino ad avere un composto liscio.

  4. Ora che l’impasto è pronto stacchiamo la ciotola dalla planetaria (foto 10) e inseriamo gli albumi precedentemente montati a neve e mescoliamoli con una spatola per non smontarli. (foto 11) Poi se decidiamo di aggiungere del cioccolato alla nostra torta 7 vasetti, spezzettiamolo. (foto 12)

  5. Quindi aggiungete il cioccolato a pezzetti al composto (foto 13) e mescolate. (foto 14) Successivamente imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 26 cm e versatevi l’impasto all’interno. (foto 15)

  6. Torta 7 vasetti

    Infornate a 180° per 30 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Spolverate con zucchero a velo e gustatevi la torta 7 vasetti per la vostra colazione o merenda! Sarà di una morbidezza unica!

Note

Potete fare la torta 7 vasetti semplice o con aggiunta di cioccolato fondente a pezzetti (come ho fatto io) oppure aggiungendo anche delle noci. Si mantiene soffice e morbida per giorni fuori frigo in un contenitore di plastica o alluminio.

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