Spaghetti alla Re Artù

A cosa è dovuto il nome di questo piatto? Beh.. non c’entrano cavalieri medievali o principesse! Semplicemente una spaghetteria di un paese vicino a me, specializzata appunto in sughi per condire gli spaghetti, ne prepara molti, da i più classici ai più ricercati ma a mio avviso il più buono è quello che vi riporto qui sotto! Loro li chiamano così: SPAGHETTI ALLA RE ARTU’ e io a casa li ho voluti riproporre. Provateli perché sono davvero deliziosi! Servirà la salsa tartufata che inonderà il piatto col suo gusto e profumo.. io ho usato quella dell’azienda Deus Truffle con cui collaboro, che utilizzano esclusivamente materie prime di qualità, per realizzare prodotti di altissima qualità. ( QUI il loro sito) Mi raccomando abbondate con la pasta.. quando si mangia un piatto di spaghetti si sa.. meglio che sia abbondante!! E poi siamo italiani.. la nostra pasta preferita rimangono sempre gli spaghetti!!

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Sponsorizzato da Deus Truffle

Spaghetti alla Re Artù
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER GLI SPAGHETTI ALLA RE ARTU’:
  • 400 gspaghetti
  • 400 mlpassata di pomodoro (o polpa di pomodoro)
  • 50 mlpanna da cucina
  • 50 gmascarpone
  • 1 cucchiaiosalsa tartufata (io quella di Deus Truffle)
  • 200 gspeck a dadini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Pentola

Procedimento

  1. Per preparare il sugo alla Re Artù prendete un tegame e iniziate facendo rosolare lo speck tagliato a cubetti insieme a poco olio. Successivamente aggiungete la passata di pomodoro e fatela cuocere per una decina di minuti salandola leggermente a vostro piacimento.

    Dopodiché aggiungete la panna da cucina, il mascarpone e mescolate. Fate arrivare a bollore e abbassate la fiamma. Aggiungete, quindi, la salsa tartufata e fate prendere sapore al sugo per qualche minuto. Spegnete il fuoco.

  2. Spaghetti alla Re Artù

    Nel frattempo mettete una pentola d’acqua salata a bollire e calate gli spaghetti al bollore. Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli e conditeli col sugo preparato in precedenza.

    Servite subito i vostri spaghetti alla Re Artù.. ne rimarrete entusiasti! Io ho aggiunto qualche scaglietta di tartufo fresco per decorazione.. ma è facoltativo!

    Buon appetito!

Note

Se avete preparato troppo sugo non preoccupatevi.. mettetelo in un vasetto di vetro e riponetelo in freezer per un’altra volta!

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