Spaghetti alla crema di spinaci e pancetta

Anche gli spinaci rivestono un’importanza particolare nei miei sapori preferiti.. freschi e appena raccolti sono davvero una delizia.. Sono versatili, tante sono le ricette che si possono preparare con gli spinaci. Usati come contorno classico per accompagnare secondi piatti ma sono usati anche nel ripieno di paste fresche, per dare colore alla sfoglia e tanti altri modi. Oggi ve li propongo nella pasta! Davvero davvero buoni questi SPAGHETTI ALLA CREMA DI SPINACI E PANCETTA! Ovviamente potete anche cambiare tipo di pasta e usare un formato diverso, il risultato sarà sempre ottimo! Seguitemi nella ricetta!

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Spaghetti alla crema di spinaci e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER GLI SPAGHETTI ALLA CREMA DI SPINACI E PANCETTA:
  • 200 gspaghetti
  • 50 gpancetta (a cubetti)
  • 250 gspinaci (freschi)
  • 1tuorlo
  • 100 mlpanna da cucina
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • 2 Padelle
  • 1 Tegame

Procedimento

COME PREPARARE GLI SPAGHETTI ALLA CREMA DI SPINACI E PANCETTA:
  1. Per preparare questi deliziosi spaghetti iniziate dagli spinaci freschi: lavateli bene poi lessateli in una padella con pochissima acqua. (foto 1) Fateli raffreddare poi successivamente, in un mixer, frullateli assieme a un cucchiaio di parmigiano e l’olio. (foto 2) Si verrà a creare così la crema di spinaci. (foto 3)

  2. Dopodiché, in una padellina, fate rosolare i cubetti di pancetta, che siano belli croccanti poi teneteli da parte. (foto 4) In un altro tegame o padella fate scaldare la panna insieme al tuorlo. (foto 5) Salate e pepate e fate cuocere per pochi minuti. (foto 6)

  3. Quindi aggiungete al composto la crema di spinaci (foto 7) e mescolate, cuocete per un minutino. (foto 8) Nel frattempo, mettete a bollire una pentola con acqua salata e versateci gli spaghetti quando sarà a bollore. Scolate gli spaghetti al dente e condite con la crema che avete appena preparato. (foto 9)

  4. Spaghetti alla crema di spinaci e pancetta

    Servite subito i vostri spaghetti alla crema di spinaci e pancetta!

Note

Consumate subito il piatto di spaghetti alla crema di spinaci. Se vi avanza conservatelo in frigorifero e consumatelo entro 3/4 giorni.

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