Sformatini di ricotta e spinaci

Volete stupire i vostri ospiti con un antipasto da leccarsi i baffi e anche un po’ scenografico? Allora preparate gli SFORMATINI DI RICOTTA E SPINACI, semplici ma saporiti, adatti per chi ama gli spinaci e accompagnati da besciamella e pinoli! Un bellissimo modo per aprire la cena con i vostri amici!

Altri antipasti monoporzione che vi consiglio sono: TORTINI DI ZUCCA E PORRI, FRITTATINE MUFFIN RADICCHIO E RICOTTA.
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Sformatini di ricotta e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
132,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 132,99 (Kcal)
  • Carboidrati 5,61 (g) di cui Zuccheri 1,18 (g)
  • Proteine 9,34 (g)
  • Grassi 8,04 (g) di cui saturi 4,17 (g)di cui insaturi 2,95 (g)
  • Fibre 1,38 (g)
  • Sodio 225,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 SFORMATINI DI RICOTTA E SPINACI:
  • 400 gspinaci, cotti, bolliti
  • 250 gricotta
  • 100 mllatte
  • 50 gparmigiano
  • 1 spicchioaglio
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Per decorare:

  • q.b.besciamella
  • q.b.pinoli

Strumenti

  • Pirottino in alluminio 8 porzioni
  • 1 Tegame
  • 1 Ciotola

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Procedimento

COME PREPARARE GLI SFORMATINI DI RICOTTA E SPINACI:
  1. Per realizzare questi sformatini innanzitutto occupatevi degli spinaci. Lavateli e fateli bollire per qualche minuto in poca acqua. Poi strizzateli bene e tagliateli a piccoli pezzi.

    Successivamente fateli saltare in padella con un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio. Aggiustate di pepe e sale e lasciateli raffreddare.

    Quindi mescolateli insieme all’uovo, la ricotta, il latte e il parmigiano. Versate il composto nei pirottini (o stampi per muffin) imburrati e infarinati e cuocete a 160° per 30 minuti.

    Sfornateli e rifinite con pangrattato, pinoli e un po’ di besciamella. I sformatini ricotta e spinaci sono pronti per essere serviti!

Note

Potete consumare gli sformatini caldi oppure freddi. Conservateli in frigo e consumateli nei 2 giorni successivi.

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