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Sformatini di ricotta e spinaci

Volete stupire i vostri ospiti con un antipasto da leccarsi i baffi e anche un po’ scenografico? Allora preparate gli sformatini di ricotta e spinaci, semplici ma saporiti, adatti per chi ama gli spinaci e accompagnati da besciamella e pinoli! Un bellissimo modo per aprire la cena con i vostri amici!

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Sformatini di ricotta e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 SFORMATINI DI RICOTTA E SPINACI:
  • 400 gspinaci già cotti e strizzati
  • 250 gricotta
  • 100 mllatte
  • 50 gparmigiano
  • 1 spicchioaglio
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio
  • q.b.pangrattato

Per decorare:

  • q.b.besciamella
  • q.b.pinoli

Strumenti

  • Pirottino in alluminio 8 porzioni

Procedimento

COME PREPARARE GLI SFORMATINI DI RICOTTA E SPINACI:
  1. Per realizzare questi sformatini innanzitutto occupatevi degli spinaci. Lavateli e fateli bollire per qualche minuto in poca acqua. Poi strizzateli bene e tagliateli a piccoli pezzi.

    Successivamente fateli saltare in padella con un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio. Aggiustate di pepe e sale e lasciateli raffreddare.

    Quindi mescolateli insieme all’uovo, la ricotta, il latte e il parmigiano. Versate il composto nei pirottini (o stampi per muffin) imburrati e infarinati e cuocete a 160° per 30 minuti.

    Sfornateli e rifinite con pangrattato, pinoli e un po’ di besciamella. I sformatini ricotta e spinaci sono pronti per essere serviti!

Note

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