Volete stupire i vostri ospiti con un antipasto da leccarsi i baffi e anche un po’ scenografico? Allora preparate gli SFORMATINI DI RICOTTA E SPINACI, semplici ma saporiti, adatti per chi ama gli spinaci e accompagnati da besciamella e pinoli! Un bellissimo modo per aprire la cena con i vostri amici!
Altri antipasti monoporzione che vi consiglio sono: TORTINI DI ZUCCA E PORRI, FRITTATINE MUFFIN RADICCHIO E RICOTTA.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 132,99 (Kcal)
- Carboidrati 5,61 (g) di cui Zuccheri 1,18 (g)
- Proteine 9,34 (g)
- Grassi 8,04 (g) di cui saturi 4,17 (g)di cui insaturi 2,95 (g)
- Fibre 1,38 (g)
- Sodio 225,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gspinaci, cotti, bolliti
- 250 gricotta
- 100 mllatte
- 50 gparmigiano
- 1 spicchioaglio
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato
Per decorare:
- q.b.besciamella
- q.b.pinoli
Strumenti
- Pirottino in alluminio 8 porzioni
- 1 Tegame
- 1 Ciotola
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Procedimento
Per realizzare questi sformatini innanzitutto occupatevi degli spinaci. Lavateli e fateli bollire per qualche minuto in poca acqua. Poi strizzateli bene e tagliateli a piccoli pezzi.
Successivamente fateli saltare in padella con un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio. Aggiustate di pepe e sale e lasciateli raffreddare.
Quindi mescolateli insieme all’uovo, la ricotta, il latte e il parmigiano. Versate il composto nei pirottini (o stampi per muffin) imburrati e infarinati e cuocete a 160° per 30 minuti.
Sfornateli e rifinite con pangrattato, pinoli e un po’ di besciamella. I sformatini ricotta e spinaci sono pronti per essere serviti!
Note
Potete consumare gli sformatini caldi oppure freddi. Conservateli in frigo e consumateli nei 2 giorni successivi.
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