Spaghetti al sugo di sgombro e ceci

Chi mi conosce sa molto bene che non amo il pesce e anche in casa lo propongo poco. Però questo è un primo piatto che ho assaggiato anni fa in un ristorante self service di pesce nella nostra riviera romagnola e devo dire che, nonostante il mio poco affetto per il pesce, mi è piaciuto davvero molto e l’ho voluto riproporre a casa. E’ veloce e semplice da fare, basta avere dello sgombro anche in scatola, ceci e una buona polpa di pomodoro!
Provate anche voi gli SPAGHETTI AL SUGO DI SGOMBRO E CECI!

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Spaghetti al sugo di sgombro e ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER GLI SPAGHETTI AL SUGO DI SGOMBRO E CECI:
  • 400 gspaghetti
  • 80 gsgombro (in scatola)
  • 230 gceci in scatola
  • 400 mlpolpa di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Padella

Procedimento

COME PREPARARE GLI SPAGHETTI AL SUGO DI SGOMBRO E CECI:
  1. Per preparare il sugo allo sgombro e ceci iniziate col far dorare lo spicchio d’aglio con due cucchiai di olio in una padella.

    Successivamente aggiungete la polpa di pomodoro, salate leggermente e fate cuocere per 5 minuti. In seguito aggiungete lo sgombro sgocciolato e spezzettatelo. Aggiungete poi l’origano e cuocete per altri 5 minuti.

    Aggiungete per ultimi i ceci sgocciolati e cuocete altri 5 minuti, non di più altrimenti si disferanno.

    Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua salata in una pentola. Cuocete gli spaghetti e quando saranno al dente, scolateli e conditeli con il sugo preparato in precedenza.

    Gli spaghetti al sugo di sgombro e ceci sono buoni mangiati caldi. Buon appetito!

Note

Se vi avanza il sugo di ceci e sgombro potete conservarlo in dei pratici vasetti di vetro e riporlo in freezer.

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