Chi mi conosce sa molto bene che non amo il pesce e anche in casa lo propongo poco. Però questo è un primo piatto che ho assaggiato anni fa in un ristorante self service di pesce nella nostra riviera romagnola e devo dire che, nonostante il mio poco affetto per il pesce, mi è piaciuto davvero molto e l’ho voluto riproporre a casa. E’ veloce e semplice da fare, basta avere dello sgombro anche in scatola, ceci e una buona polpa di pomodoro!
Provate anche voi gli SPAGHETTI AL SUGO DI SGOMBRO E CECI!
Potete provare anche SPAGHETTI TONNO, CIPOLLA E ERBA CIPOLLINA, SPAGHETTI AL SUGO PICCANTE DI TONNO e PEPERONI RIPIENI AL TONNO.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti
- 80 gsgombro (in scatola)
- 230 gceci in scatola
- 400 mlpolpa di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- q.b.origano secco
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Padella
Procedimento
Per preparare il sugo allo sgombro e ceci iniziate col far dorare lo spicchio d’aglio con due cucchiai di olio in una padella.
Successivamente aggiungete la polpa di pomodoro, salate leggermente e fate cuocere per 5 minuti. In seguito aggiungete lo sgombro sgocciolato e spezzettatelo. Aggiungete poi l’origano e cuocete per altri 5 minuti.
Aggiungete per ultimi i ceci sgocciolati e cuocete altri 5 minuti, non di più altrimenti si disferanno.
Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua salata in una pentola. Cuocete gli spaghetti e quando saranno al dente, scolateli e conditeli con il sugo preparato in precedenza.
Gli spaghetti al sugo di sgombro e ceci sono buoni mangiati caldi. Buon appetito!