Torta di carote

Una delle torte più conosciute e realizzate! Sarà perché ricorda anche una merendina che si trova in commercio di una nota marca o perché probabilmente amiamo tutti le carote e non solo per le preparazioni salate! La TORTA DI CAROTE è buonissima e ottima per la colazione! Soffice e nutriente.. un ottima soluzione per utilizzare le carote se vi avanzano nel frigo! Arricchita anche dalle mandorle, il suo gusto è straordinario al palato! Se per caso non l’avete mai assaggiata.. questa è ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!

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Torta di carote
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA DI CAROTE:
  • 200 gfarina 00
  • 250 gcarote
  • 200 gzucchero
  • 100 gmandorle tritate fini
  • 3uova
  • scorza e succo di una arancia grande
  • 150 golio di semi
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Tortiera stampo da 24 cm di diametro
  • Planetaria

Procedimento

COME PREPARARE LA TORTA DI CAROTE:
  1. Torta di carote

    Per preparare la torta di carote iniziate da quest’ultime: lavatele e spellatele della loro buccia con un pelapatate. Successivamente mettetele in un mixer e tritatele fini fini, aggiungete poi l’olio per ottenere una crema liscia e omogenea.

    Dopodiché, in una planetaria, montate le uova con lo zucchero per 10 minuti fino a che saranno spumose. Quindi aggiungete il composto di carote, la buccia grattugiata dell’arancia e mescolate. Poi aggiungete la farina poco alla volta e la polvere di mandorle. Aggiungete il lievito, il sale e per ultimo il succo di arancia. Mescolate bene e versate, quindi, nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

    Cuocete a 180° per 45/50 minuti. Una volta raffreddata spolverate con zucchero a velo.

    Potete portare in tavola la vostra torta di carote, ottima anche come dessert accompagnata da una pallina di gelato o un po’ di mascarpone.

Note

E’ ottima come colazione o merenda ma anche come dessert di fine pasto accompagnata da una pallina di gelato o un po’ di mascarpone. I vostri ospiti gradiranno molto.

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