Torta di carote e mandorle

Una delle torte più conosciute e realizzate! Sarà perché ricorda anche una merendina che si trova in commercio di una nota marca o perché probabilmente amiamo tutti le carote e non solo per le preparazioni salate! La TORTA DI CAROTE E MANDORLE è buonissima e ottima per la colazione! Soffice e nutriente.. un ottima soluzione per utilizzare le carote se vi avanzano nel frigo! Arricchita anche dalle mandorle, il suo gusto è straordinario al palato! Se per caso non l’avete mai assaggiata.. questa è ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!

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Torta di carote
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA DI CAROTE E MANDORLE:
  • 200 gfarina 00
  • 250 gcarote
  • 200 gzucchero
  • 100 gmandorle (tritate)
  • 3uova
  • 1arancia (buccia grattugiata e il succo)
  • 150 golio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Tortiera stampo da 24 cm di diametro oppure 1 Stampo rettangolare 26 x 19
  • Planetaria

Procedimento

COME PREPARARE LA TORTA DI CAROTE E MANDORLE:
  1. Torta di carote e mandorle

    Per preparare la torta di carote e mandorle iniziate dalle mandorle, se non avete già la farina di mandorle pronte, prendete le mandorle e tritatele in un mixer fino a ridurle in polvere. (foto 1) Poi concentratevi sulle carote: lavatele e spellatele della loro buccia con un pelapatate. Successivamente mettetele nel mixer e tritatele fini fini, (foto 2) aggiungete poi l’olio per ottenere una crema liscia e omogenea.

    Dopodiché, in una planetaria, mettete le uova con lo zucchero. (foto 3)

  2. Torta di carote e mandorle

    Quindi montatele per una decina di minuti fino a che saranno spumose. (foto 4) Quindi aggiungete il composto di carote, la buccia grattugiata dell’arancia e mescolate. (foto 5) Poi aggiungete la farina poco alla volta e la polvere di mandorle. Aggiungete il lievito, il sale e per ultimo il succo di arancia. (foto 6) Mescolate bene e versate quindi nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

  3. Cuocete a 180° per 45/50 minuti. Una volta raffreddata, spolverate con zucchero a velo. Potete portare in tavola la vostra torta di carote e mandorle, ottima anche come dessert accompagnata da una pallina di gelato o un po’ di mascarpone.

Note

La torta di carote e mandorle è ottima come colazione o merenda ma anche come dessert di fine pasto accompagnata da una pallina di gelato o un po’ di mascarpone. I vostri ospiti gradiranno molto. Conservatela in una campana per dolci e rimarrà morbida e soffice per una settimana!

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