Tortina al limone

Un buongiorno a tutti!!! Senz’altro sarà un buongiorno se lo iniziate con questa TORTINA AL LIMONE.. Davvero P-R-O-F-U-M-A-T-I-S-S-I-M-A!! Odora proprio di estate, di sole, di luce!! Se vi piace il sapore di limone questa è la torta per voi! E’ anche semplice e velocissima da preparare! Inoltre, è in versione totalmente gluten free!! Quindi se avete amici celiaci o intolleranti al glutine sarà perfetta per loro! Vi consiglio davvero di provarla!

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Tortina al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTINA AL LIMONE:
  • 3uova
  • 120 gburro
  • 150 gzucchero
  • 110 gfarina di riso (o farina 00)
  • 1limone (la buccia grattugiata e il succo)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Tortiera 20 x 20 cm
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Pentolino o microonde

Procedimento

COME PREPARARE LA TORTINA AL LIMONE:
  1. Per preparare questa profumatissima tortina al limone iniziate col sciogliere il burro in microonde o in un pentolino. Poi lasciatelo raffreddare.

    Successivamente in una ciotola mescolate lo zucchero con il burro sciolto poi aggiungete le uova, la buccia grattugiata del limone e il succo. Potete mescolare direttamente a mano con una frusta. Il procedimento è facile e veloce. Aggiungete di seguito la farina e il lievito.

    Prendete la tortiera, imburratela e infarinatela e versate l’impasto. Cuocete a 180° per 20/25 minuti.

    Fate raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. La vostra tortina al limone è subito pronta per essere assaggiata!

Note

Questa tortina è particolarmente adatta ai celiaci o a chi problemi col glutine. Contenendo farina di riso non crea alcun problema. E anche per chi non lo è sarà veramente piacevole al palato! Se però non volete usare la farina di riso potete tranquillamente usare la farina 00 il risultato sarà altrettanto ottimo!

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