Sbriciolata alle ciliegie

CILIEGIE CILIEGIE CILIEGIE.. Quando mio babbo, che le va a spigolare dai nostri amici contadini, me ne porta in quantità comincio subito a pensare a quanti dolcetti si possono fare!!.. se poi penso a una delle torte preferite da me e mio marito allora viene fuori questa: la SBRICIOLATA ALLE CILIEGIE!! Sono sicura che ve ne innamorerete! Dovete assolutamente provarla!! Seguitemi che la prepariamo assieme!

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Sbriciolata alle ciliegie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA SBRIOCIOLATA ALLE CILIEGIE:

Per la base:

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 150 gzucchero
  • 110 gburro (freddo)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno:

  • 500 gciliegie (intere)
  • 3 cucchiaizucchero
  • 1limone (la buccia grattugiata)

Strumenti

  • Tortiera – apribile diametro 22 cm
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Spianatoia

Procedimento

COME PREPARARE LA SBRICIOLATA ALLE CILIEGIE:
  1. Per realizzare questa sbriciolata iniziate preparando la frolla: mettete la farina su un tagliere e al centro mettete tutti gli altri ingredienti. Impastate ottenendo così un impasto morbido. Poi riponete in frigo per un mezz’oretta. (foto 2)

    Nel frattempo snocciolate tutte le ciliegie, ponetele in una padella con lo zucchero e la buccia del limone. Cuocete per 5/6 minuti. Quindi lasciate raffreddare. (foto 1)

  2. Successivamente imburrate e infarinate lo stampo e mettetevi metà della frolla compattandola bene creando così la base. (foto 3) Inserite, quindi, il ripieno di ciliegie e ricoprite con la restante frolla sbriciolandola letteralmente. (foto 4) Infornate a 180° per 35 minuti. Lasciatela raffreddare.

    Potete portare in tavola la vostra sbriciolata alle ciliegie spolverizzandola con lo zucchero a velo se vi piace.

Note

Conservate la vostra sbriciolata alle ciliegie in frigorifero d’estate e in inverno in una campana per dolci.

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