Peperoni ripieni di salsiccia e pancetta

L’estate è stagione di peperoni e quando mio babbo arriva e me li porta io sono strafelice! Perché posso utilizzarli in svariati modi ma quello più buono secondo me rimane quello di farli ripieni! Ce ne sono di tante versioni, stavolta ho voluto fare un misto di carne con salsiccia e pancetta.. Ed ecco creati i PEPERONI RIPIENI DI SALSICCIA E PANCETTA! Li avete mai fatti? Provateli e porterete in tavola un piatto unico, completo e buonissimo!

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Peperoni ripieni di salsiccia e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER I PEPERONI RIPIENI DI SALSICCIA E PANCETTA:
  • 3peperoni
  • 250 gsalsiccia
  • 100 gpancetta (a cubetti)
  • 1cipolla (piccola)
  • 1carota
  • 200 gpomodorini
  • 2 fettepancarrè (imbevute nel latte)
  • 1uovo
  • 40 gparmigiano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pirofila

Procedimento

COME PREPARARE I PEPERONI RIPIENI DI SALSICCIA E PANCETTA:
  1. Per preparare i peperoni ripieni iniziate lavando bene i peperoni, tagliandoli a metà e privandoli dei semi e del picciolo.

    Successivamente scottate i pomodorini per un minuto in acqua bollente e spellateli.

    Poi tritate la cipolla e la carota finemente, rosolatele con due cucchiai di olio, unite la pancetta a cubetti, salate e aggiungete i pomodorini e la salsiccia sbriciolata. Cuocete per 5 minuti.

    Dopodiché lasciate raffreddare e mettete in una ciotola. Quindi aggiungete il pancarrè, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe.

    Accendete il forno a 180°. Riempite i peperoni con il ripieno, fate un giro d’olio e cuocete per 30/35 minuti.

    Portate in tavola caldi i vostri peperoni ripieni di salsiccia e pancetta!

Note

Preparate i peperoni ripieni e poi cuoceteli subito. In alternativa potete prepararli in anticipo anche un giorno prima e poi cucinarli solo al momento della cena o pranzo. Se vi avanzano una volta cotti conservateli in frigorifero e consumateli entro 3/4 giorni.

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