Torta salata ricotta e spinaci

Questa è una delle torte salate più classiche ma anche più buone! L’abbinamento ricotta e spinaci soddisfa tutti i palati quindi è molto indicata per una cena veloce in famiglia ma è anche l’ideale da servire ad aperitivi e buffet fra amici. Il procedimento è molto semplice.. vedrete che se iniziate con le torte salate non le abbandonerete più come me! Il loro gusto è davvero unico e sono versatili, possiamo crearne tante con ogni ingrediente che abbiamo in casa! Fate con me la TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI!

Potrebbero interessarvi anche TORTA SALATA SALSICCIA E FRIARIELLI, TORTA SALATA CAPRESE, CROSTATA SALATA ZUCCHINE E PORRI.
Se non avete ancora visto tutte le ricette del mio blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.

Torta salata ricotta e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI:
  • 1 rotolopasta sfoglia (o pasta brisèe)
  • 500 gspinaci (freschi)
  • 250 gricotta
  • 2uova
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Stampo del diametro di 26 o 28 cm
  • Carta forno

Procedimento

COME PREPARARE LA TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI:
  1. Per preparare questa torta per prima cosa posizionate il rotolo di pasta sfoglia (o pasta brisèe) nello stampo del diametro di 26 o 28 cm ricoperto con carta forno. Io di solito lascio la carta forno che trovo già nel rotolo di pasta sfoglia. (foto 1)

    Dopodiché, se non lo avete ancora fatto, lavate bene gli spinaci e fateli appassire per qualche minuto in una pentola senza aggiungere acqua. Strizzateli bene e conditeli con sale e pepe. In una ciotola preparate il ripieno per la nostra torta salata: mettete la ricotta e gli spinaci ben scolati. (foto 2) Aggiungete le uova. (foto 3)

  2. Torta salata ricotta e spinaci

    Inserite il parmigiano grattugiato e il sale e pepe a piacere. (foto 4) Mescolate bene il tutto. Poi versate il composto sulla base di pasta sfoglia, stendetelo bene e create attorno i bordi arrotolando la pasta sfoglia in eccedenza. (foto 5) Cuocete in forno a 180° per 25/30 minuti fino ad arrivare alla doratura da voi desiderata. (foto 6)

  3. Gustatevi la vostra torta salata ricotta e spinaci!

Note

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.