Crostata salata zucchine e porri

Adoro la pasta sfoglia e tutto quello che si può creare con essa! Ovviamente una grande parte di ciò che si può preparare è formata dalle torte salate amate da tutti! Oggi ho voluto farla a mo’ di crostata ma nulla vi vieta di non farci l’intreccio sopra e lasciarla una semplice torta salata. Sarà buona ugualmente! Ho cominciato ad amare i porri e ho voluto inserirli in questa crostata, insieme alle zucchine da sempre usate in ogni piatto e sempre buone! Ed ecco così la CROSTATA SALATA ZUCCHINE E PORRI! Un salva cena perfetto o per un aperitivo, da preparare anche in anticipo e riscaldare al momento di consumarla!

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Crostata salata zucchine e porri
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA CROSTATA SALATA ZUCCHINE E PORRI:
  • 1 confezionepasta sfoglia (rettangolare)
  • 2zucchine
  • 1porro
  • 50 gformaggio (tipo emmenthal)
  • 2uova
  • 100 gpanna da cucina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pirofila (rettangolare media)
  • Padella
  • Frusta a mano

Procedimento

COME PREPARARE LA CROSTATA SALATA ZUCCHINE E PORRI:
  1. Per preparare la crostata salata zucchine e porri iniziate dalle verdure. Affettate il porro dopo averlo accuratamente lavato, potete usarlo interamente, anche la parte verde più scura. Grattugiate le zucchine e alcune lasciatele a rondelle (se preferite grattugiate per intero tutte le zucchine). In una padella versate un po’ d’olio e fate rosolare il porro affettato (foto 1), poi mettete le zucchine grattugiate. (foto 2) Regolate di sale e cuocete a fuoco basso e con il coperchio per 10 minuti circa.

    Nel frattempo, srotolate il rotolo di pasta sfoglia e disponetelo in una pirofila rettangolare con la carta forno. Ritagliate la parte della pasta sfoglia che fuoriesce e tenetela da parte perché la useremo per creare le strisce della crostata. (foto 3)

  2. In una ciotola, sbattete le uova con la panna e un pizzico di sale. (foto 4) Quindi, unite anche il formaggio tagliato a pezzetti. (foto 5) Ora prendete la pirofila e versatevi le verdure cotte. (foto 6)

  3. Dopodiché versate anche il composto di uova (foto 7) e cercate di uniformarlo per tutta la superficie della pasta sfoglia. (foto 8) Ora prendete le strisce di pasta sfoglia che avete tenuto da parte e cercate di ritagliarle in modo da creare un incrocio che ricordi la crostata. (foto 9) Infornate a 180° per 25/30 minuti o a doratura avvenuta.

    Potete portare in tavola subito la vostra crostata salata zucchine e porri oppure consumarla anche fredda.

Note

Potete sostituire le verdure con altre che vi piacciono di più! Il bello delle torte salate è che possiamo inventarcele anche sul momento con ciò che abbiamo in frigo e in dispensa.. quindi largo alla fantasia!

Potete preparare la crostata salata in anticipo e riscaldarla poi solo al momento di consumarla oppure servirla fredda tagliata a quadretti come aperitivo.

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