Adoro la pasta sfoglia e tutto quello che si può creare con essa! Ovviamente una grande parte di ciò che si può preparare è formata dalle torte salate amate da tutti! Oggi ho voluto farla a mo’ di crostata ma nulla vi vieta di non farci l’intreccio sopra e lasciarla una semplice torta salata. Sarà buona ugualmente! Ho cominciato ad amare i porri e ho voluto inserirli in questa crostata, insieme alle zucchine da sempre usate in ogni piatto e sempre buone! Ed ecco così la CROSTATA SALATA ZUCCHINE E PORRI! Un salva cena perfetto o per un aperitivo, da preparare anche in anticipo e riscaldare al momento di consumarla!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionepasta sfoglia (rettangolare)
- 2zucchine
- 1porro
- 50 gformaggio (tipo emmenthal)
- 2uova
- 100 gpanna da cucina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Pirofila (rettangolare media)
- Padella
- Frusta a mano
Procedimento
Per preparare la crostata salata zucchine e porri iniziate dalle verdure. Affettate il porro dopo averlo accuratamente lavato, potete usarlo interamente, anche la parte verde più scura. Grattugiate le zucchine e alcune lasciatele a rondelle (se preferite grattugiate per intero tutte le zucchine). In una padella versate un po’ d’olio e fate rosolare il porro affettato (foto 1), poi mettete le zucchine grattugiate. (foto 2) Regolate di sale e cuocete a fuoco basso e con il coperchio per 10 minuti circa.
Nel frattempo, srotolate il rotolo di pasta sfoglia e disponetelo in una pirofila rettangolare con la carta forno. Ritagliate la parte della pasta sfoglia che fuoriesce e tenetela da parte perché la useremo per creare le strisce della crostata. (foto 3)
In una ciotola, sbattete le uova con la panna e un pizzico di sale. (foto 4) Quindi, unite anche il formaggio tagliato a pezzetti. (foto 5) Ora prendete la pirofila e versatevi le verdure cotte. (foto 6)
Dopodiché versate anche il composto di uova (foto 7) e cercate di uniformarlo per tutta la superficie della pasta sfoglia. (foto 8) Ora prendete le strisce di pasta sfoglia che avete tenuto da parte e cercate di ritagliarle in modo da creare un incrocio che ricordi la crostata. (foto 9) Infornate a 180° per 25/30 minuti o a doratura avvenuta.
Potete portare in tavola subito la vostra crostata salata zucchine e porri oppure consumarla anche fredda.
Note
Potete sostituire le verdure con altre che vi piacciono di più! Il bello delle torte salate è che possiamo inventarcele anche sul momento con ciò che abbiamo in frigo e in dispensa.. quindi largo alla fantasia!
Potete preparare la crostata salata in anticipo e riscaldarla poi solo al momento di consumarla oppure servirla fredda tagliata a quadretti come aperitivo.
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