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Torta salata caprese

Guardando i tanti pomodorini che mio padre mi ha portato dal suo orto mi è venuto in mente di provare questa torta salata caprese.. un versione un po’ più calorica della normale caprese perché c’è l’aggiunta della pasta sfoglia ma vi assicuro che il gusto è straordinario! Ma come non poteva esserlo quando mettiamo assieme pomodoro e mozzarella? Potete servirla come aperitivo con gli amici, come salva cena o quando ci viene un’improvvisa voglia di pizza ma abbiamo poco tempo per realizzare qualcosa di simile. Provatela e fatemi sapere!

Se volete altre idee di torte salate provate la TORTA SALATA SALSICCIA E FRIARIELLI, TORTA SALATA PANCETTA E POMODORINI e QUICHE LORRAINE.
Se, invece, non avete ancora visto tutte le ricette del mio blog questa è la mia HOMEPAGE.

Torta salata caprese
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA SALATA CAPRESE:
  • 1rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 400 gpomodorini
  • 2mozzarelle
  • q.b.foglie di basilico
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • Stampo a forma rotonda da 26 cm

Procedimento

COME PREPARARE LA TORTA SALATA CAPRESE:
  1. Torta salata caprese

    Questa torta salata è praticissima perché mettiamo tutti gli ingredienti a crudo senza dover cuocere niente in precedenza.

    Iniziate, quindi, stendendo il rotolo di pasta sfoglia nello stampo ricoperto da carta forno.

    Tagliate a rondelline o a pezzetti tutti i pomodorini e tagliate le mozzarelle a fette. Quindi disponete sulla base della pasta sfoglia uno strato di pomodorini, ricoprite tutta la base. Poi fate lo strato con le fettine di mozzarella.

    Condite con qualche fogliolina di basilico, un po’ di sale, pepe e origano. Fate un altro strato di pomodorini, condite con qualche foglia di basilico, un giro d’olio, sale, pepe, origano.

    Infornate la torta salata caprese a forno caldo a 180° per una mezz’oretta fino a doratura. Tagliare a fette e servire!

Note

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