Tiramisù cocco e limone

In estate perché non provare una versione del tiramisù davvero fresca ed esotica? Un gusto particolare adatto a chi piace provare anche versioni diverse e mai scontate! Ho pensato di associare il gusto del cocco con quello del limone e il risultato è davvero sensazionale. Un dessert davvero gustoso come fine pasto o per un break all’insegna del gusto! Nel tiramisù io metto le uova come la tradizione vuole quindi ricordatevi di pastorizzarle e trovate il procedimento nella mia ricetta QUI. Del resto il procedimento è simile al tiramisù classico ma con un aggiunta del cocco e il succo di limone per bagnare i savoiardi! Che aspettate? Provate il TIRAMISU’ COCCO E LIMONE!

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Tiramisù cocco e limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL TIRAMISU’ COCCO E LIMONE:
  • 500 gmascarpone
  • 250 gzucchero
  • 4uova
  • 80 gcocco rapè
  • 6limoni (il succo)
  • q.b.savoiardi

Strumenti

  • Planetaria
  • Spatola
  • Pirofila

Procedimento

COME PREPARARE IL TIRAMISU’ COCCO E LIMONE:
  1. Per preparare questo tiramisù al cocco e limone è necessario pastorizzare le uova perché si usano crude. Per vedere come pastorizzarle guardate il procedimento riportato qui.

    A questo punto avrete gli albumi montati a neve pastorizzati e i tuorli insieme allo zucchero pastorizzati. Dopodiché inserite nei tuorli anche il mascarpone e montate fino a ottenere una crema spumosa. Poi inserite il cocco rapè (foto 1) e mescolate con una spatola. Inserite anche gli albumi montati a neve e incorporateli delicatamente. (foto 2)

    Quindi spremete il succo dei limoni. Preparate una pirofila in cui andrete a posizionare i savoiardi imbevuti nel succo di limone. (foto 3)

  2. Versate la crema di mascarpone sopra ai savoiardi (foto 4) e poi fate un altro strato di savoiardi imbevuti nel succo di limone. (foto 5)

  3. Tiramisù cocco e limone

    Concludete il tiramisù facendo altri strati fino a finire tutta la crema al mascarpone e poi spolverizzate la superficie con del cocco grattugiato e qualche fetta di limone per decorare.

    Mettete il tiramisù in frigo a rassodare per alcune ore.

  4. Tiramisù cocco e limone

    Poi servite il tiramisù oppure conservatelo in freezer fino al momento del consumo.

    Prima di consumarlo lasciatelo a temperatura ambiente per una mezz’oretta.

Note

Il tiramisù al cocco e limone si conserva nel frigo fino a una settimana ma potete riporlo in freezer per diversi mesi e tirarlo fuori all’occorrenza!

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