Crostata morbida al tiramisù

Si avvicina il weekend? O una festa particolare? Che ne dite di preparare una torta davvero fantastica che lascerà tutti a bocca aperta? E’ la CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISU’, accomuna il sapore del tiramisù a una base morbida di torta inzuppata al caffè. Piacerà a tutti! E’ una rivisitazione del classico tiramisù trasformato a torta neanche troppo difficile da realizzare. Adoro quei ciuffetti di mascarpone sopra alla torta e voi?
Preparatela assieme a me e sentirete quanti complimenti vi faranno!

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Crostata morbida al tiramisù
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 gburro
  • 50 mlcaffè

Per la farcia:

  • 500 gmascarpone
  • 4 cucchiaizucchero a velo
  • 100 mlcaffè (per la bagna)
  • q.b.cacao amaro in polvere (per decorare)

Strumenti

  • stampo furbo per crostate da 26 cm
  • Ciotola o planetaria
  • Sac a poche + bocchetta a stella
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Per acquistare una sac a poche cliccate QUI.

Procedimento

COME PREPARARE LA CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISU:
  1. Per realizzare questa torta iniziate preparando il caffè e poi fatelo raffreddare. Successivamente sciogliete il burro in un pentolino o al microonde e fate raffreddare anche questo.

    Dopodiché, in una ciotola, lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. (potete usare anche una planetaria) Unite poi il burro fuso e il caffè freddi, la farina e il lievito setacciati. Amalgamate bene creando un composto senza grumi.

    Versate, quindi, nello stampo furbo per crostate imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 20/22 minuti.

    Una volta raffreddata la torta, estraetela dallo stampo e bagnate la base con il caffè zuccherato. Ora preparate la farcia: unite mascarpone e zucchero a velo assieme, mescolate e mettetelo in una sac à poche con bocchetta a stella. Dopodiché riempite la superficie della crostata creando i ciuffetti che vedete in foto. Riponete la torta poi in frigo per un’ora.

    Quando sarà fredda spolverizzare con il cacao amaro e servite la vostra crostata morbida al tiramisù!

Note

Conservate la crostata morbida al tiramisù in frigorifero.

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