Crostata morbida al tiramisù

Si avvicina il weekend? O una festa particolare? Che ne dite di preparare una torta davvero fantastica che lascerà tutti a bocca aperta? E’ la CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISU’, accomuna il sapore del tiramisù a una base morbida di torta inzuppata al caffè. Piacerà a tutti! E’ una rivisitazione del classico tiramisù trasformato a torta neanche troppo difficile da realizzare. Adoro quei ciuffetti di mascarpone sopra alla torta e voi?
Preparatela assieme a me e sentirete quanti complimenti vi faranno!

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Crostata morbida al tiramisù
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata morbida al tiramisù:

Per la base:

  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gburro
  • 50 mlcaffè

Per la farcia:

  • 500 gmascarpone
  • 4 cucchiaizucchero a velo
  • 100 mlcaffè (per la bagna)

Per decorare:

  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.gocce di cioccolato (facoltativo)

Strumenti

  • stampo furbo per crostate da 26 cm
  • Ciotola o planetaria
  • Sac a poche + bocchetta a stella
Per acquistare uno stampo furbo per crostate cliccate QUI.

Per acquistare una sac a poche cliccate QUI.

Procedimento

COME PREPARARE LA CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISU:

Realizziamo la base:

  1. Per realizzare questa torta iniziate preparando il caffè e poi fatelo raffreddare. Successivamente sciogliete il burro in un pentolino o al microonde e fate raffreddare anche questo.

    Dopodiché, in una ciotola, lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. (potete usare anche una planetaria) Unite poi il burro fuso e il caffè freddi, la farina e il lievito setacciati. Amalgamate bene creando un composto senza grumi.

    Versate, quindi, nello stampo furbo per crostate imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 20/22 minuti.

Farciamo la crostata:

  1. Una volta raffreddata la torta, estraetela dallo stampo e bagnate la base con il caffè zuccherato. Ora preparate la farcia: unite mascarpone e zucchero a velo assieme, mescolate e mettetelo in una sac à poche con bocchetta a stella. Dopodiché riempite la superficie della crostata creando i ciuffetti che vedete in foto. Riponete la torta poi in frigo per un’ora.

    Quando sarà fredda spolverizzare con il cacao amaro. Potete aggiungervi se vi piacciono anche delle gocce di cioccolato!

    Ora potete servire la vostra crostata morbida al tiramisù!

Note

La crostata morbida al tiramisù è ottima da servire fredda. Se vi avanza, conservatela in frigorifero per 3/4 giorni. Sulla superficie potete anche aggiungere qualche goccia di cioccolato.

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