Tagliolini al sugo di prosciutto e piselli

Un primo piatto semplice nella sua preparazione e con un gusto delicato: sono i TAGLIOLINI AL SUGO DI PROSCIUTTO E PISELLI. Questa è una ricetta che mi ha passato mia mamma, come tante altre in questo blog. La pasta all’uovo contribuisce a rendere questo piatto così gustoso. Per un pranzo in famiglia o con gli amici potete optare per questo piatto essendo sicuri che avrete un gran successo!

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Tagliolini al sugo di prosciutto e piselli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

INGREDIENTI PER I TAGLIOLINI AL SUGO DI PROSCIUTTO E PISELLI:

500 g tagliolini all’uovo
100 g prosciutto cotto (a fette)
150 g piselli, in scatola, scolati
400 g passata di pomodoro
100 cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

2 Padelle
1 Tegame

Procedimento

COME PREPARARE I TAGLIOLINI AL SUGO DI PROSCIUTTO E PISELLI:

Per preparare i tagliolini al sugo di prosciutto e piselli cominciate affettando finemente la cipolla. Poi, in una padella, fate appassire metà della dose di cipolla insieme a un po’ d’olio. (foto 1) Nel frattempo tagliate a pezzetti il prosciutto cotto (foto 2) poi aggiungetelo alla cipolla insieme ai piselli scolati. (foto 3) Lasciate insaporire questi ingredienti per 5 minuti. Quindi tenete da parte.

Tagliolini al sugo di prosciutto e piselli

In un’altra padella con un po’ d’olio rosolate la cipolla rimasta e poi aggiungete la passata di pomodoro. Salate e coprite col coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti. (foto 4) Al termine del tempo, unite il condimento di prosciutto e piselli (foto 5) e amalgamate sul fuoco per qualche minuto.

Tagliolini al sugo di prosciutto e piselli

Quindi mettete a bollire dell’acqua salata in un tegame e fate cuocere i tagliolini. Scolateli e conditeli col sugo preparato in precedenza. Portate in tavola i vostri tagliolini al sugo di prosciutto e piselli! E buon appetito!

Tagliolini al sugo di prosciutto e piselli

Note

Una volta preparato il sugo potete conservarlo in frigorifero per 2/3 giorni oppure metterlo in pratici vasetti di vetro e usarlo quando volete!

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