Un primo piatto semplice nella sua preparazione e con un gusto delicato: sono i TAGLIOLINI AL SUGO DI PROSCIUTTO E PISELLI. Questa è una ricetta che mi ha passato mia mamma, come tante altre in questo blog. La pasta all’uovo contribuisce a rendere questo piatto così gustoso. Per un pranzo in famiglia o con gli amici potete optare per questo piatto essendo sicuri che avrete un gran successo!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
INGREDIENTI PER I TAGLIOLINI AL SUGO DI PROSCIUTTO E PISELLI:
Strumenti
Procedimento
COME PREPARARE I TAGLIOLINI AL SUGO DI PROSCIUTTO E PISELLI:
Per preparare i tagliolini al sugo di prosciutto e piselli cominciate affettando finemente la cipolla. Poi, in una padella, fate appassire metà della dose di cipolla insieme a un po’ d’olio. (foto 1) Nel frattempo tagliate a pezzetti il prosciutto cotto (foto 2) poi aggiungetelo alla cipolla insieme ai piselli scolati. (foto 3) Lasciate insaporire questi ingredienti per 5 minuti. Quindi tenete da parte.
In un’altra padella con un po’ d’olio rosolate la cipolla rimasta e poi aggiungete la passata di pomodoro. Salate e coprite col coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti. (foto 4) Al termine del tempo, unite il condimento di prosciutto e piselli (foto 5) e amalgamate sul fuoco per qualche minuto.
Quindi mettete a bollire dell’acqua salata in un tegame e fate cuocere i tagliolini. Scolateli e conditeli col sugo preparato in precedenza. Portate in tavola i vostri tagliolini al sugo di prosciutto e piselli! E buon appetito!
Note
Una volta preparato il sugo potete conservarlo in frigorifero per 2/3 giorni oppure metterlo in pratici vasetti di vetro e usarlo quando volete!
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Dosi variate per porzioni