Rotolo di tacchino ripieno di prosciutto e spinaci

Vi serve un secondo piatto molto scenico e soprattutto straordinariamente saporito per una cena con ospiti? Ho quello che state cercando: il ROTOLO DI TACCHINO RIPIENO DI PROSCIUTTO E SPINACI! Un rotolo dalla semplicità infinita che però farà colpo alla prima vista! Non è complicato come si penserebbe, anzi, una volta letta la ricetta scommetto che direte: perché non ci ho provato prima? Come, in realtà, ho detto anche io quando ho provato questa ricetta! Vi basterà avere a disposizione il petto di tacchino, gli ingredienti per il ripieno e il gioco è fatto! Siete pronti? Buona preparazione assieme a me!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL ROTOLO DI TACCHINO RIPIENO CON SPINACI E PROSCIUTTO:

750 g petto di tacchino (in un’unica fetta grande o più fette)
300 g spinaci, cotti, bolliti
150 g prosciutto cotto (a fette)
100 g provola (o scamorza)
q.b. vino bianco
q.b. rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Carta forno
Spago da cucina
1 Tegame
1 Pirofila

Procedimento

COME PREPARARE IL ROTOLO DI TACCHINO RIPIENO DI PROSCIUTTO E SPINACI:

Per preparare questo rotolo di tacchino dovete avere a disposizione una bella fetta di petto di tacchino grande, andate magari dal vostro macellaio di fiducia e fatela tagliare apposta grande per preparare il rotolo. Altrimenti potete usare anche diverse fette di petto di tacchino e sovrapporle una all’altra perché poi in seguito useremo lo spago da cucina per legare il tutto. (foto 1) Dopodiché sopra al petto di tacchino stendete gli spinaci precedentemente cotti e strizzati. (foto 2) Poi aggiungete le fette di prosciutto cotto. (foto 3)

Rotolo di tacchino ripieno di prosciutto e spinaci

In seguito aggiungete le fette di provola o scamorza a vostra scelta. (foto 4) Poi arrotolate la carne su se stessa formando un rotolo. (foto 5) Legate con lo spago da cucina in modo che sia tutto uniforme e fermo. (foto 6) Aggiungete in mezzo allo spago un rametto di rosmarino poi salate e pepate il rotolo.

Rotolo di tacchino ripieno di prosciutto e spinaci

A questo punto procediamo con la cottura. In una padella, mettete un giro d’olio e adagiatevi il rotolo. (foto 7) Cuocete a fiamma vivace per alcuni minuti per rosolarlo poi giratelo per rosolarlo in entrambi i lati. (foto 8) Dopo avergli dato questa leggera cottura mettetelo in una pirofila da forno. (foto 9)

Bagnate il rotolo con un bicchiere di vino bianco e un po’ d’olio e cuocete a 200° per 35/40 minuti.

Ed ecco pronto il vostro rotolo di tacchino ripieno di prosciutto e spinaci pronto per essere servito in tavola e fare un figurone per i vostri ospiti! Buon appetito!

Note

Consumate il vostro rotolo subito caldo, se vi avanza potete conservarlo in frigorifero per 3/4 giorni e riscaldarlo al momento del consumo.

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