Bomboloni al forno

Lo sapete che potete preparare dei bomboloni soffici soffici anche al forno? Se volete una colazione G-O-L-O-S-I-S-S-I-M-A per domani preparate I BOMBOLONI AL FORNO! Non sono fritti…cosi vi sentite meno in colpa! Facili da preparare, potete riuscirci senza troppe attrezzature o preparazioni.. potete poi farcirli con quello che più vi piace: crema alla nocciola, cioccolato bianco, pistacchio, marmellata, crema pasticcera ecc.. Rimarrete stupiti dalla loro bontà e diventeranno un vizio per voi ahaha!
Preparateli assieme a me!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8/9 BOMBOLONI:
  • 330 gfarina Manitoba
  • 50 gzucchero
  • 12 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 100 mllatte
  • 30 gburro
  • 3 gsale
  • 50 mlacqua

Per spennellare:

  • 1tuorlo
  • 2 cucchiailatte

Per il ripieno:

  • q.b.crema spalmabile alle nocciole (oppure al pistacchio, al cioccolato bianco ecc..)

Strumenti

  • Sac a poche
  • Teglia ( da forno )
  • 1 Ciotola
  • Carta forno
  • Cucchiaio di legno
Provate questo set per sac à poche.


Procedimento

COME PREPARARE I BOMBOLONI AL FORNO:
  1. Bomboloni al forno

    Per preparare i bomboloni al forno iniziate sciogliendo nell’acqua il lievito di birra fresco. Poi, in una ciotola, unite la farina assieme all’uovo e allo zucchero. (foto 1)Quindi aggiungete l’acqua col lievito, il latte e cominciate a impastare. (foto 2) Inserite il sale per ultimo e continuate a impastare (foto 3) fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. (anche un po’ appiccicoso ma non troppo)

  2. Bomboloni al forno

    Quindi mettete il panetto ottenuto a lievitare (foto 4) coperto da un panno e lasciate lievitare per 2 orette fino al raddoppio. Una volta raddoppiato (foto 5) formate delle palline di circa 80/90 gr e disponetele su una teglia coperta da carta forno e fate lievitare per un’altra ora. (foto 6)

  3. Bomboloni al forno

    Vedrete che cresceranno ancora, (foto 7) dopo la lievitazione spennellate ogni bombolone con il tuorlo e il latte (foto 8) e poi infornate a 180° per 20 minuti. (foto 9)

  4. Bomboloni al forno

    Una volta raffreddati, ricoprite con zucchero a velo. Per farcirli, aiutatevi con un cucchiaio di legno e fate un buco al centro di ogni bombolone. (foto 10) Poi riempite una sac à poche con la crema che preferite e farcite il bombolone dal buco creato in precedenza fino ad arrivare all’orlo. (foto 11) Più li riempite, più saranno gustosi!

  5. Bomboloni al forno

    Gustate i vostri bomboloni al forno belli, caldi e soffici!

Note

I bomboloni al forno devono essere consumati nell’arco di 1 o 2 giorni massimo altrimenti perdono la loro sofficità. E’ possibile metterli in freezer da vuoti per poi scongelarli e riempirli al momento. Fateli scaldare al microonde o in forno per tornare morbidi.

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