Vi sentite ispirati per una cosa davvero strabuonissima??? Se volete una colazione G-O-L-O-S-I-S-S-I-M-A per domani preparate I BOMBOLONI AL FORNO! Non sono fritti…cosi vi sentite meno in colpa! Io poi li ho farciti con 3 creme: crema alla nocciola, cioccolato bianco e crema al pistacchio! Forse ci sentiamo in colpa lo stesso, vero? Per una volta non succede niente dai! Provateli anche voi e stupite tutta la vostra famiglia!!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gfarina 00
- 50 gzucchero
- 10 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 250 mllatte
- 40 gburro (fuso)
- 10 gsale
Per spennellare:
- 1tuorlo
- 2 cucchiailatte
Per il ripieno:
- q.b.crema spalmabile alle nocciole (oppure al pistacchio, al cioccolato bianco ecc..)
Procedimento
Per preparare i bomboloni al forno iniziate prendendo una ciotola dove verserete il latte tiepido e scioglierete il lievito. Poi aggiungete lo zucchero e la farina poco alla volta. Successivamente incorporate l’uovo, il burro fuso e il sale fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Quindi fate lievitare per circa 2 ore.
Dopodiché formate delle palline di circa 90 gr, disponetele su una teglia coperta da carta forno e fate lievitare per un’altra ora.
Quindi spennellate ogni bombolone con il tuorlo e il latte e poi infornate a 180° per 20 minuti.
Una volta raffreddati, ricoprite con zucchero a velo. Per farcirli, aiutatevi con un cucchiaio di legno e fate un buco al centro di ogni bombolone. Poi riempite una sac à poche con la crema che preferite e farcite il bombolone dal buco creato in precedenza fino ad arrivare all’orlo. Più li riempite, più saranno gustosi!
Gustatevi i vostri bomboloni al forno!
Note
Questi bomboloni si mantengono freschi per alcuni giorni se tenuti in sacchetti per alimenti o ermetici. Però una scaldatina al microonde o in forno prima di consumarli nei giorni successivi li renderà ancora più fragranti e morbidi.
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