Bomboloni al forno

Vi sentite ispirati per una cosa davvero strabuonissima??? Se volete una colazione G-O-L-O-S-I-S-S-I-M-A per domani preparate I BOMBOLONI AL FORNO! Non sono fritti…cosi vi sentite meno in colpa! Io poi li ho farciti con 3 creme: crema alla nocciola, cioccolato bianco e crema al pistacchio! Forse ci sentiamo in colpa lo stesso, vero? Per una volta non succede niente dai! Provateli anche voi e stupite tutta la vostra famiglia!!

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Bomboloni al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 11 BOMBOLONI:
  • 550 gfarina 00
  • 50 gzucchero
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 250 mllatte
  • 40 gburro (fuso)
  • 10 gsale

Per spennellare:

  • 1tuorlo
  • 2 cucchiailatte

Per il ripieno:

  • q.b.crema spalmabile alle nocciole (oppure al pistacchio, al cioccolato bianco ecc..)

Strumenti

  • Sac a poche
  • Teglia ( da forno )
Provate questo set per sac à poche.


Procedimento

COME PREPARARE I BOMBOLONI AL FORNO:
  1. Per preparare i bomboloni al forno iniziate prendendo una ciotola dove verserete il latte tiepido e scioglierete il lievito. Poi aggiungete lo zucchero e la farina poco alla volta. Successivamente incorporate l’uovo, il burro fuso e il sale fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Quindi fate lievitare per circa 2 ore.

  2. Dopodiché formate delle palline di circa 90 gr, disponetele su una teglia coperta da carta forno e fate lievitare per un’altra ora.

  3. Bomboloni al forno

    Quindi spennellate ogni bombolone con il tuorlo e il latte e poi infornate a 180° per 20 minuti.

  4. Una volta raffreddati, ricoprite con zucchero a velo. Per farcirli, aiutatevi con un cucchiaio di legno e fate un buco al centro di ogni bombolone. Poi riempite una sac à poche con la crema che preferite e farcite il bombolone dal buco creato in precedenza fino ad arrivare all’orlo. Più li riempite, più saranno gustosi!

    Gustatevi i vostri bomboloni al forno!

Note

Questi bomboloni si mantengono freschi per alcuni giorni se tenuti in sacchetti per alimenti o ermetici. Però una scaldatina al microonde o in forno prima di consumarli nei giorni successivi li renderà ancora più fragranti e morbidi.

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