Cornetti semplici e veloci


Questa è una ricetta che dovete appuntarvi per forza!!! Sono i miglior cornetti che ho provato. Non c’è molto burro come invece prevedono quelli con la sfogliatura del bar ma, credetemi, la riuscita è ottima! La procedura è anche molto semplice e non così lunga.. vengono soffici e se riuscite a conservarli al meglio rimangono morbidi per diversi giorni. Mio zio è pasticciere e purtroppo mi ha confermato il fatto che gli impasti delle brioches difficilmente rimangono elastici per giorni perché le brioches sono fatte per essere mangiate in breve tempo! In compenso però questa ricetta è davvero ottima.. I CORNETTI SEMPLICI E VELOCI sono l’ideale per le nostre colazioni a casa. Vedrete che non smetterete più di farli e rifarli.
Vi consiglio di guardare anche il procedimento dei cornetti qui sotto.

Per altre brioches e lievitati, cliccate qui. Provate anche le GIRELLE CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO, PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO.
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Cornetti semplici e veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 CORNETTI CIRCA:
  • 500 gfarina 00
  • 1uovo
  • 250 mllatte
  • 50 gburro (ammorbidito)
  • 50 gzucchero
  • 12 glievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • q.b.zucchero a velo

Per spennellare:

  • 1tuorlo
  • 1 goccialatte

Strumenti

  • Spianatoia
  • Ciotola
  • Teglia ( da forno )
  • Pennello

Procedimento

COME PREPARARE I CORNETTI SEMPLICI E VELOCI:
  1. Per realizzare questi semplici cornetti iniziate sciogliendo il lievito di birra in un po’ di latte preso dal totale.

    Sulla spianatoia versate la farina, create la fontana e mettete al centro lo zucchero, il lievito sciolto e iniziate a impastare. Unite l’uovo, il latte poco alla volta, il burro e per ultimo il sale. Impastate a mano per una decina di minuti.

    Quindi formate una palla e mettetela in un ciotola, copritela con la pellicola trasparente lasciandola in forno spento con luce accesa per 2 orette.

    Trascorso il tempo, vedrete la lievitazione avvenuta. Stendete l’impasto su un tagliere a uno spessore di un cm e ottenete un rettangolo con lato lungo di 45 cm circa.

  2. Successivamente ritagliate dei triangoli, ne verranno circa 8.

  3. Fate un incisione all’ inizio del triangolo (vedi foto) e arrotolate ogni triangolo in modo che si formi il cornetto. Copriteli con un canovaccio e lasciateli lievitare per un’altra ora.

    I cornetti si presenteranno come in foto.

  4. Quindi accendete il forno a 180°, spennellate i cornetti con tuorlo e latte e cuocere per massimo 15 minuti. Non cuoceteli per più tempo altrimenti non rimarranno morbidi nei giorni successivi.

  5. Cornetti semplici e veloci

    Lasciateli raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Potete poi farcirli a piacere con crema, Nutella ecc..

  6. Cornetti semplici e veloci

    Conservateli in un sacchetto ermetico anche per 2/3 giorni e saranno morbidi. Potete anche riscaldarli un po’ al microonde il giorno dopo e saranno straordinari!

Note

Vi ricordo per vedere il video del procedimento di questi cornetti cliccate qui.

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