Girelle con crema e gocce di cioccolato

Nella varietà di brioches che esistono non vogliamo dimenticarci delle girelle! In questi giorni ho voluto sperimentarle ottenendo davvero un buon risultato! Credetemi.. se avete un pochino di tempo fatevi sempre la colazione fatta in casa!! Genuina, buona e come piace a voi! Le GIRELLE CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO sono altamente consigliabili! Non troppo complicate da fare, non richiedono grandi capacità di lavorazione. Potete decidere anche se sostituire le gocce di cioccolato con l’uvetta (a me non piace quindi non l’ho proprio preso in considerazione!) Vedrete che piaceranno a tutti i componenti della vostra famiglia!
L’impasto rimane morbido anche nei giorni successivi, anche se una scaldatina nel microonde, se lo avete, o nel forno le renderà davvero sofficissimissime!!

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Girelle con crema e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 17/18 GIRELLE CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO:

Per l’impasto:

  • 300 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 60 gburro morbido
  • 50 gzucchero
  • 1uovo
  • 2 gsale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 200 mlacqua (tiepida)
  • la scorza grattugiata di un limone

Per il ripieno:

  • 100 ggocce di cioccolato
  • 500 glatte
  • 100 gzucchero
  • 3tuorli
  • 1 bustinavanillina
  • 60 gfarina

Per la superficie:

  • q.b.latte
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Mattarello
  • Ciotola o planetaria
  • Teglia ( da forno )
  • Tegame
  • Frusta a mano

Procedimento

COME PREPARARE LE GIRELLE CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO:
  1. Per realizzare queste girelle con crema e gocce di cioccolato iniziate dall’impasto. In una ciotola, o se preferite nella planetaria, (a me piace sempre di più lavorare a mano quindi ho scelto una comune ciotola) mettete le due farine, l’uovo, la scorza del limone e il sale, mescolare. A parte, sciogliere nell’acqua tiepida il lievito di birra. Unirlo poi all’impasto insieme al burro morbido. Amalgamate bene, impastate a mano o con la planetaria per alcuni minuti.

    Quindi, formate una palla che andrete a chiudere con la pellicola e lascerete lievitare per una mezz’oretta.

  2. Nel frattempo, procedete a preparare la crema pasticcera. In un tegame mettete i tuorli e lo zucchero e stemperateli. Aggiungete poi la farina e la vanillina e mescolate con una frusta per non creare grumi. A parte, invece, scaldate il latte, in un pentolino o al microonde. Versatelo nel tegame e fate addensare fino al crearsi della crema sempre continuando a mescolare con la frusta. Fate raffreddare la crema.

  1. Passata la mezz’oretta su una spianatoia infarinata stendete l’impasto. Io l’ho tirato per tutto lo spazio della spianatoia circa. (50 cm x 42 cm) (foto 1) Poi spalmate tutta la crema pasticcera e mettete anche sparse le gocce di cioccolato. (foto 2) Dopodiché arrotolate molto stretto avendo cura di non far uscire il ripieno. (foto 3)

  2. Quindi tagliate le girelle a circa un paio di cm e posizionatele su una teglia del forno coperta da carta forno. (foto 4) Lasciate lievitare così per un’oretta. Poi prima di infornare spennellatele con del latte. Dopodiché infornatele a 180° per 20 minuti. Tiratele fuori quando avranno preso un bel colore. (foto 5) Cospargetele di zucchero a velo. (foto 6)

    Ecco pronte le vostre girelle con crema e gocce di cioccolato per la vostra colazione!

Note

Potete variare e mettere l’uvetta al posto delle gocce di cioccolato e sostituire anche la crema pasticcera con crema alle nocciole o altra crema che preferite.

Si mantengono per diversi giorni in frigo però vi consiglio di riscaldarle un po’ per la mattina dopo perché sarà una coccola calda per la vostra colazione!

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