Torta allo yogurt e cocco

Un momento sacro della giornata è la mattina.. è giusto prendersi il tempo, ognuno con i propri tempi, per alzarsi e dedicarsi alla prima colazione. A chi non farebbe piacere una bella torta golosa e saporita al nostro risveglio? Questa TORTA ALLO YOGURT E COCCO è davvero adatta per la prima colazione, col suo profumo di cocco che inonderà la vostra casa. Non potrete che svegliarvi gioiosi e felici di iniziare una nuova giornata! Sono sicura che diventerà una delle vostre preferite! E’ senza burro e a prova di sbaglio! Preparatela insieme a me!

Forse vorrete provare anche: CIAMBELLA ALLO YOGURT E NOCI

TORTA DI CIOCCOLATO E COCCO CON ALBUMI

BISCOTTINI COCCO E LIMONE

Torta allo yogurt e cocco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA YOGURT E COCCO:

250 g farina 00
250 g zucchero
1 vasetto yogurt magro (125 g)
120 ml olio di semi
120 g cocco grattugiato (rapè)
3 uova
q.b. miele (o marmellata)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Stampo diametro 22-24 cm
1 Planetaria
1 Pennello

Se volete acquistare uno stampo adatto per la preparazione di questo dolce potete farlo direttamente da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE LA TORTA ALLO YOGURT E COCCO:

Per preparare questa torta, in una planetaria, montate le uova insieme allo zucchero. (foto 1) Poi aggiungete l’olio di semi, la farina poco alla volta (foto 2) mescolando energicamente per amalgamare gli ingredienti. Quindi aggiungete lo yogurt e il lievito. Per ultimo aggiungete il cocco, 100 grammi perché il resto lo spolvereremo sulla superficie della torta. (foto 3)

Torta allo yogurt e cocco

Successivamente mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Nel frattempo, infarinate e imburrate uno stampo per torte dal diametro di 24 o 22 cm (scegliete quello da 22 cm se la preferite un po’ più alta, io ho usato proprio quello) e poi versate l’impasto nella tortiera. Cuocete la torta allo yogurt e cocco per circa 50 minuti a forno statico.

Fate la prova stecchino e quando la torta sarà asciutta tiratela fuori e lasciate raffreddare. (foto 4) In un secondo momento, spalmate sulla superficie un po’ di miele o marmellata e poi spolverizzate col cocco rimasto. (foto 5) Se volete una versione più golosa, al posto del miele o marmellata potete spalmare della crema di nocciole o crema di cioccolato bianco che col cocco sarà ancora più speciale!

Torta allo yogurt e cocco

Ed ecco pronta la vostra torta allo yogurt e cocco! Adatta per le vostre colazione e merende più golose!

Torta allo yogurt e cocco

Note

La torta allo yogurt e cocco si mantiene fresca per diversi giorni chiusa nella campana per dolci.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.