Siamo ai primi di giugno ma qua al tempo sembra non interessargli! Nuvole e freschino fanno da padrone! Per cui ci sta proprio bene questo piatto caldo e succulento: lo STUFATO DI CARNE CON PATATE! Una cottura lenta e un sapore speziato e saporito sono le caratteristiche di questo piatto! Insieme alle patate che completano il piatto, è adatto come secondo in pranzi di famiglia o per un piatto unico e sostanzioso! Provatelo e fatemi sapere!
Potrebbero interessarvi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
INGREDIENTI PER LO STUFATO DI CARNE E PATATE:
Strumenti
Procedimento
COME PREPARARE LO STUFATO DI CARNE CON PATATE:
Per preparare questo stufato iniziate affettando le cipolle. Poi, in un tegame, fate sciogliere il burro insieme all’olio e fate rosolare le cipolle finché saranno diventate trasparenti. (foto 1) Dopodiché unite la paprika, i bocconcini di vitello, i pomodori pelati e lo spicchio di aglio. (foto 2)
Aggiungete quindi il dado da brodo e un bicchiere di acqua calda. (foto 3) Lasciate cuocere a coperchio chiuso per circa 2 ore mescolando ogni tanto. Poi, trascorso il tempo, aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzi. (foto 4) Regolate di sale e pepe e continuate la cottura per 30 minuti.
Il vostro stufato di carne è pronto, eliminate l’aglio e servitelo caldo assieme a qualche fetta di pane!
Note
Lo stufato di carne con patate è ottimo consumato appena cotto e caldo. Potete anche prepararlo in anticipo di qualche ora e poi riscaldarlo al momento del consumo. Se vi avanza, conservatelo in frigorifero per 3/4 giorni.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!
Dosi variate per porzioni