Spezzatino di vitello con verdure

Il piatto di oggi è un vero e proprio “comfort food”.. un cibo che ci fa stare bene soprattutto nelle giornate più fredde. Lo SPEZZATINO DI VITELLO CON VERDURE è un secondo piatto che mette d’accordo tutti: carne tenera e verdure saporite per una cena davvero gustosa! Indispensabile a mio avviso la spezia dell’alloro, non sottovalutatela, darà al piatto un sapore unico. Provate questo spezzatino e fatemi sapere!

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Spezzatino di vitello alle verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LO SPEZZATINO DI VITELLO CON VERDURE:
  • 1 kgvitello (in bocconcini)
  • 200 gcipolla bianca
  • 150 gcarote
  • 200 mlvino bianco
  • 3 fogliealloro
  • 250 gpatate
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gburro
  • 500 mlbrodo di carne (o vegetale)
  • q.b.farina (o fecola di patate)
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.timo
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Casseruola
Per preparare questo spezzatino vi consiglio l’uso di una casseruola con coperchio come questa. Potete acquistarla su Amazon direttamente da questo link QUI.

Procedimento

COME PREPARARE LO SPEZZATINO DI VITELLO CON VERDURE:
  1. Per preparare questo spezzatino di vitello con verdure iniziate pulendo quest’ultime. Sbucciate le carote e riducetele in pezzetti non troppo grandi, affettate la cipolla grossolanamente e tagliate le patate a tocchetti. Dopodiché fate fondere il burro con 3 cucchiai di olio in una casseruola e rosolate le verdure insieme all’aglio tranne le patate. (foto 1) Poi scolatele e mettetele da parte. Aggiungete nella casseruola i bocconcini di carne infarinata. (foto 2) Quando risulteranno rosolati aggiungete il vino bianco e fate sfumare. (foto 3)

  2. Poi aggiungete un po’ di timo e le foglie di alloro e un mestolo di brodo caldo. (foto 4) Quindi chiudete col coperchio e continuate la cottura per un’oretta aggiungendo altro brodo se serve. Trascorso il tempo aggiustate di sale e pepe e aggiungete le verdure tenute da parte e le patate. Fate cuocere per un’altra mezz’oretta fino a che le patate siano cotte e la carne tenera. (foto 5)

  3. Spezzatino di vitello alle verdure

    Servite caldo il vostro spezzatino di vitello con verdure.

Note

Per cuocere lo spezzatino potete usare anche una pentola a pressione. Ricordatevi che i tempi di cottura verranno molto ridotti. Ci vorranno 40 minuti circa per ottenere lo stesso risultato dell’uso di una casseruola o tegame.

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