Frittata di asparagi

Tempo di asparagi!! E ne avevo davvero voglia perché li mangio raramente.. il motivo? A mio marito non piacciono e se preparo qualcosa con gli asparagi lo devo mangiare tutto io!! Beh stavolta mi sono tolta la voglia!! Ho preparato la classica FRITTATA DI ASPARAGI che è davvero buonissima! Un pasto completo, ricco e gustoso! Cottura veloce e si porta in tavola un pranzo o cena che soddisfa! Avete mai preparato la frittata con gli asparagi? Non perdetevela e ora che è la stagione di asparagi preparateli in questo modo!

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Frittata di asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA FRITTATA DI ASPARAGI:
  • 250 gasparagi
  • 6uova
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • 20 gporro (o cipolla)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella – antiaderente da 26 cm
  • 1 Piatto
Per questa ricetta vi consiglio di usare questa padella che potrete acquistare su Amazon direttamente da QUI.


Procedimento

COME PREPARARE LA FRITTATA DI ASPARAGI:
  1. Per preparare la frittata di asparagi iniziate lavando quest’ultimi e raschiando il gambo più grosso. Quindi tagliate gli asparagi a piccoli pezzettini. Tagliate anche il porro o cipolla a fettine sottili.

    In una padella mettete a rosolare prima il porro (foto 1) poi aggiungete i pezzetti di asparagi. (foto 2) Rosolateli per alcuni minuti fino a farli diventare croccanti. Nel frattempo, in un piatto, sbattete le uova insieme a un po’di sale, pepe e il parmigiano.

    Quindi versate il composto di uova nella padella (foto 3) e fate cuocere per alcuni minuti con coperchio. Controllate e quando la parte inferiore è cotta rigirate la frittata. (Io la capovolgo su un piatto poi la rimetto in padella dall’altro lato) Cuocete anche da quel lato per alcuni minuti.

  2. Frittata di asparagi

    Quando la frittata sarà cotta servitela su un piatto e portatela in tavola.

  3. Frittata di asparagi

    Tagliatela e servitela calda ma è buona anche fredda come antipasto o secondo piatto.

Note

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