Spezzatino di pollo funghi e peperoni

Vi piace il pollo ma volete qualche idea nuova? Avevo un po’ di petto di pollo e ho pensato di preparare questo piatto! Provate anche voi a fare questo spezzatino con i bocconcini di petto di pollo e vi risulteranno molto saporiti! Ricetta non troppo complicata né troppo lunga.. ideale per una cena semplice in famiglia o con amici. E’ lo SPEZZATINO DI POLLO FUNGHI E PEPERONI!

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Spezzatino di pollo funghi e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LO SPEZZATINO DI POLLO FUNGHI E PEPERONI:
  • 600 gpetto di pollo
  • 1peperone rosso
  • 150 gfunghi champignon
  • 1 spicchioaglio
  • un cucchiaino di aceto balsamico
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.farina (o fecola di patate)
  • q.b.sale e pepe
  • un rametto di rosmarino

Strumenti

  • Tegame

Procedimento

COME PREPARARE LO SPEZZATINO DI POLLO FUNGHI E PEPERONI:
  1. Spezzatino di pollo funghi e peperoni

    Per preparare questo spezzatino iniziate dal petto di pollo, tagliatelo a bocconcini non troppo grandi. (foto 1) Poi infarinate i bocconcini. (foto 2) In un tegame fate imbiondire l’aglio con l’olio extravergine e unitevi i bocconcini di pollo facendoli rosolare per qualche minuto. (foto 3)

  2. Nel frattempo pulite il peperone, togliete i semi e affettatelo a listarelle sottili. Quindi pulite i funghi dai residui di terra con una carta assorbente un po’ umida e tagliateli a fette non troppo spesse. Quando il pollo sarà rosolato unite i peperoni. (foto 4) Dopodiché aggiungete i funghi e il rosmarino. Fate cuocere per 15 minuti a fiamma media e versate mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere col coperchio dopodiché toglietelo a metà cottura(foto 5)

    Successivamente versate l’aceto balsamico, mescolate, fate insaporire per qualche minuto poi salate e pepate. (foto 6)

  3. Spezzatino di pollo funghi e peperoni

    Il vostro spezzatino di pollo funghi e peperoni è pronto per essere servito caldo!

Note

Potete decidere di preparare il vostro spezzatino anche qualche ora prima di servirlo, vi basterà riscaldarlo al momento di consumarlo.

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