Spezzatino di pollo funghi e peperoni

Vi piace il pollo ma volete qualche idea nuova? Avevo un po’ di petto di pollo e ho pensato di preparare questo piatto! Provate anche voi a fare questo spezzatino con i bocconcini di petto di pollo e vi risulteranno molto saporiti! Ricetta non troppo complicata né troppo lunga.. ideale per una cena semplice in famiglia o con amici. E’ lo SPEZZATINO DI POLLO FUNGHI E PEPERONI!

Potrebbero interessarvi anche lo SPEZZATINO DI MAIALE AL SUGO, SPEZZATINO DI VITELLO, SPEZZATINO SALSICCIA E PISELLI.
Se non avete ancora visto tutte le ricette del m io blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.

Spezzatino di pollo funghi e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LO SPEZZATINO DI POLLO FUNGHI E PEPERONI:
  • 600 gpetto di pollo
  • 1peperone rosso
  • 150 gfunghi champignon
  • 1 spicchioaglio
  • un cucchiaino di aceto balsamico
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.farina (o fecola di patate)
  • q.b.sale e pepe
  • un rametto di rosmarino

Strumenti

  • Tegame

Procedimento

COME PREPARARE LO SPEZZATINO DI POLLO FUNGHI E PEPERONI:
  1. Spezzatino di pollo funghi e peperoni

    Per preparare questo spezzatino iniziate dal petto di pollo, tagliatelo a bocconcini non troppo grandi. (foto 1) Poi infarinate i bocconcini. (foto 2) In un tegame fate imbiondire l’aglio con l’olio extravergine e unitevi i bocconcini di pollo facendoli rosolare per qualche minuto. (foto 3)

  2. Nel frattempo pulite il peperone, togliete i semi e affettatelo a listarelle sottili. Quindi pulite i funghi dai residui di terra con una carta assorbente un po’ umida e tagliateli a fette non troppo spesse. Quando il pollo sarà rosolato unite i peperoni. (foto 4) Dopodiché aggiungete i funghi e il rosmarino. Fate cuocere per 15 minuti a fiamma media e versate mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere col coperchio dopodiché toglietelo a metà cottura(foto 5)

    Successivamente versate l’aceto balsamico, mescolate, fate insaporire per qualche minuto poi salate e pepate. (foto 6)

  3. Spezzatino di pollo funghi e peperoni

    Il vostro spezzatino di pollo funghi e peperoni è pronto per essere servito caldo!

Note

Potete decidere di preparare il vostro spezzatino anche qualche ora prima di servirlo, vi basterà riscaldarlo al momento di consumarlo.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.