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Tagliatelle con ragù di carne e asparagi

Oggi vi presento davvero una leccornia! Un primo piatto decisamente della domenica.. perché unisce la pasta fatta in casa con un ragù davvero speciale preparato con carne e asparagi di stagione!!
Vi piacciono gli asparagi? A me molto ma a mio marito no.. ma devo dirvi che questo ragù lo ha divorato anche lui! Qualche notizia sugli asparagi: quelli più conosciuti hanno colore verde, ma esistono anche asparagi bianchi, viola e rosso-viola. Gli asparagi sono ricchi di fibre e antiossidanti. Sono inoltre privi di colesterolo e grassi dannosi, e sono anche poveri di sodio. E ora non vi rimane che preparare questo sugo spettacolare e accompagnarlo con delle buone tagliatelle fatte in casa o altra pasta fresca.
TAGLIATELLE CON RAGU’ DI CARNE E ASPARAGI!

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Tagliatelle con ragù di carne e asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE TAGLIATELLE AL RAGU’ DI CARNE E ASPARAGI:
  • 600 gtagliatelle all’uovo
  • 400 gmacinato misto di carne (oppure tutto suino o tutto bovino)
  • 100 gasparagi
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 1carota
  • 1costa di sedano
  • 1/2cipolla
  • q.b.vino bianco
  • q.b.sale e pepe
  • 2 fogliealloro
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tegame
  • Pentola

Procedimento

COME PREPARARE LE TAGLIATELLE AL RAGU’ DI CARNE E ASPARAGI:
  1. Per realizzare queste buonissime tagliatelle al ragù di carne e asparagi iniziate proprio dalla preparazione del ragù: mettete a soffriggere, in un tegame ampio, la cipolla, la carota e il sedano tagliati finemente insieme all’olio. (foto 1) Nel frattempo lavate gli asparagi, raschiate il gambo ed eliminate quelli più duri. Quando le verdure saranno rosolate inserite la carne macinata e fate rosolare anch’essa. (foto 2) Poi sfumate col vino bianco e quando la carne avrà assorbito un po’ di vino aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti molto piccoli. (foto 3) Fateli cuocere per alcuni minuti.

  2. Dopodiché aggiungete la passata di pomodoro e allungatela con un bicchiere di acqua. (foto 4) Quindi fate prendere il bollore al ragù, aggiungete sale, pepe e le foglie di alloro. Poi abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere il ragù per un’oretta col coperchio. Al termine, togliete il coperchio e fate restringere il ragù per una decina di minuti fino alla consistenza da voi desiderata. (foto 5) Il ragù è pronto!

  3. Tagliatelle con ragù di carne e asparagi

    Mettete a bollire una pentola con dell’acqua salata e al bollore calate le tagliatelle fresche. Dopo pochi minuti scolatele e condite con il ragù preparato. Che delizia!

    Portate in tavola le vostre tagliatelle con ragù di carne e asparagi.

Note

Se vi avanza del ragù di carne e asparagi potete tranquillamente conservarlo in frigo per 3/4 giorni oppure chiudetelo in vasetti di vetro e riponetelo in freezer dove si manterrà almeno per 6 mesi!

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