Oggi vi presento davvero una leccornia! Un primo piatto decisamente della domenica.. perché unisce la pasta fatta in casa con un ragù davvero speciale preparato con carne e asparagi di stagione!!
Vi piacciono gli asparagi? A me molto ma a mio marito no.. ma devo dirvi che questo ragù lo ha divorato anche lui! Qualche notizia sugli asparagi: quelli più conosciuti hanno colore verde, ma esistono anche asparagi bianchi, viola e rosso-viola. Gli asparagi sono ricchi di fibre e antiossidanti. Sono inoltre privi di colesterolo e grassi dannosi, e sono anche poveri di sodio. E ora non vi rimane che preparare questo sugo spettacolare e accompagnarlo con delle buone tagliatelle fatte in casa o altra pasta fresca.
TAGLIATELLE CON RAGU’ DI CARNE E ASPARAGI!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gtagliatelle all’uovo
- 400 gcarne macinata di manzo (oppure metà suino e manzo)
- 100 gasparagi
- 400 mlpassata di pomodoro
- 1carota
- 1 costasedano
- 1/2cipolla
- q.b.vino bianco
- q.b.sale
- 2 fogliealloro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Strumenti
- Tegame
- Pentola
Procedimento
Per realizzare queste buonissime tagliatelle al ragù di carne e asparagi iniziate proprio dalla preparazione del ragù: mettete a soffriggere, in un tegame ampio, la cipolla, la carota e il sedano tagliati finemente insieme all’olio. (foto 1) Nel frattempo lavate gli asparagi, raschiate il gambo ed eliminate quelli più duri. Quando le verdure saranno rosolate inserite la carne macinata e fate rosolare anch’essa. (foto 2) Poi sfumate col vino bianco e quando la carne avrà assorbito un po’ di vino aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti molto piccoli. (foto 3) Fateli cuocere per alcuni minuti.
Dopodiché aggiungete la passata di pomodoro e allungatela con un bicchiere di acqua. (foto 4) Quindi fate prendere il bollore al ragù, aggiungete sale, pepe e le foglie di alloro. Poi abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere il ragù per un’oretta col coperchio. Al termine, togliete il coperchio e fate restringere il ragù per una decina di minuti fino alla consistenza da voi desiderata. (foto 5) Il ragù è pronto!
Mettete a bollire una pentola con dell’acqua salata e al bollore calate le tagliatelle fresche. Dopo pochi minuti scolatele e condite con il ragù preparato. Che delizia!
Portate in tavola le vostre tagliatelle con ragù di carne e asparagi.
Note
Se vi avanza del ragù di carne e asparagi potete tranquillamente conservarlo in frigo per 3/4 giorni oppure chiudetelo in vasetti di vetro e riponetelo in freezer dove si manterrà almeno per 6 mesi!
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