Patate alla paprika

Se state cercando una ricetta diversa per le patate questa forse fa al caso vostro! Nelle PATATE ALLA PAPRIKA ho voluto arricchire il sapore delle patate con una spezia, appunto la paprika, che si ottiene dalla macinazione del peperoncino e che può essere più o meno forte. Infatti esiste sia la paprika dolce che piccante, quest’ultima si ottiene se viene macinata anche la parte interna del peperoncino e dei semi. In commercio la troviamo facilmente e arricchisce molti piatti tra cui carne, verdure, zuppe ecc.. Si sposa benissimo con le patate che avranno quindi un sapore intenso. Saranno un contorno perfetto per i vostri secondi piatti di carne!

Nella ricetta ho messo una dose approssimativa delle spezie perché tutto sta molto nel vostro gusto, se vi piace molto il sapore della paprika o no. Potete aumentare o diminuire la dose della paprika e anche delle altre spezie. Quindi è una ricetta molto libera e a vostro gusto! Provatele e poi fatemi sapere!

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Patate alla paprika
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE PATATE ALLA PAPRIKA:
  • 1 kgpatate
  • 5 cucchiainipaprika
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.rosmarino

Strumenti

  • Ciotola
  • Pirofila o teglia del forno

Procedimento

COME PREPARARE LE PATATE ALLA PAPRIKA:
  1. Per preparare le patate alla paprika cominciate pelando le patate e tagliandole a spicchi più o meno grandi in base al vostro piacere. Ricordate ovviamente che più saranno grandi più la cottura sarà lunga, viceversa più saranno sottili più la cottura sarà breve.

    Quindi mettete gli spicchi di patate in una ciotola. (foto 1) Dopodiché spargete la paprika a piacere, se vi piace molto piccantino abbondate, altrimenti mettetene un po’ per dare colore rosso alle patate senza esagerare. (foto 2) Aggiungete anche sale e pepe (e rosmarino se volete ancora più sapore) e mescolate in modo da amalgamare bene tutte le spezie. (foto 3)

  2. Accendete il forno a 180° e aspettate che arrivi a temperatura. Infornate quindi le patate e fatele cuocere per almeno 30/40 minuti in base alla grandezza delle patate. Devono diventare belle rosolate.

    Portate in tavola le vostre belle patate alla paprika!

Note

Le patate alla paprika si conservano benissimo anche nei 2 giorni successivi alla preparazione se conservate in frigorifero chiuse in un contenitore o con carta alluminio.

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