Questo è un primo piatto classico dai colori estivi che non passa mai di “moda”! Tonno e cipolla che si abbinano così bene assieme più una spolverata di erba cipollina fresca! Mi ricordo che mia mamma preparava spesso questo piatto quando abitavo ancora con loro e quindi l’ho imparato da lei! Un piatto davvero veloce, per quando arrivate a casa da lavoro e, magari, non avete ancora pensato a cosa preparare per pranzo! Una veloce affettata alla cipolla e l’aggiunta del tonno e il condimento è fatto! Preparate gli SPAGHETTI TONNO, CIPOLLA E ERBA CIPOLLINA! Tenetevi a portata di mano questo post per quando avete poco tempo e non sapete cosa cucinare!
Per primi piatti veloci potrebbero interessarvi anche SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA, e GRAMIGNA VERDE PANNA E SALSICCIA.
Se volete vedere tutte le mie ricette del blog questa è la mia HOMEPAGE.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gspaghetti
- 1cipolla piccola
- 150 gtonno in scatola
- q.b.erba cipollina tritata
- q.b.sale
Procedimento
Per realizzare questo condimento veloce mettete in una padella la cipolla tagliata fine con un po’ d’olio e fatela rosolare. Aggiungete il tonno sgocciolato, sminuzzandolo un po’ e fatelo colorire leggermente. Aggiungete un po’ di sale a piacere.
Nel frattempo, in una pentola, mettete a bollire dell’acqua salata. Quando bollirà buttate gli spaghetti.
Quando sono cotti scolateli e conditeli col sugo preparato.
Impiattate gli spaghetti e per rifinire aggiungete l’erba cipollina tagliata a piccoli pezzi.
Servite subito e buon appetito!