Pomodori ripieni di tonno

Un grande classico: POMODORI RIPIENI DI TONNO! A chi non piacciono i pomodori? Sono un must dell’estate.. estate che ormai se ne sta andando ma a cui non vogliamo rinunciare! I pomodori sono buoni in ogni modo.. o per meglio dire: in tutte le salse!! Sono ottimi preparati ripieni perché costituiscono un pasto completo! Oggi li ho voluti preparare col tonno, capperi e acciughe.. un abbinamento davvero fantastico! Questi pomodori ripieni sono buonissimi e spariranno presto dalla tavola!!
Provateli!

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Pomodori ripieni di tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER I POMODORI RIPIENI DI TONNO:
  • 8pomodori (a grappolo)
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gtonno sott’olio
  • 10 filettiacciuga sott’olio
  • 2 cucchiaicapperi sott’olio
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 100 gpangrattato (senza glutine per celiaci)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 2 Padelle
  • 1 Pirofila

Procedimento

COME PREPARARE I POMODORI RIPIENI DI TONNO:
  1. Per preparare i pomodori ripieni di tonno iniziate dai pomodori lavandoli e tagliandoli a metà, svuotateli dei semi lasciando lo spazio per riempirli con il ripieno. (foto 1) Quindi salateli e metteteli capovolti su un tagliare a scolare l’acqua rimanente. Successivamente sgocciolate il tonno, i capperi e le acciughe.

    In una padella fate imbiondire la cipolla tritata e l’aglio con un po’ d’olio. Aggiungete il prezzemolo, i capperi, le acciughe e fate insaporire fino a che le acciughe saranno sciolte. (foto 2)

    In un’altra padella fate tostare per qualche minuto 50 grammi di pangrattato con un cucchiaio di olio evo. (foto 3)

  2. Quindi unite nella padella con i capperi e le acciughe anche il tonno sminuzzato con una forchetta (foto 4) poi aggiungete il pangrattato tostato e l’origano e fate cuocere per altri 2 minuti amalgamando il composto.

    Dopodiché farcite l’interno dei pomodori con il ripieno preparato poi cospargeteli col resto del pangrattato rimasto, sistemateli in una pirofila con un goccio d’olio. (foto 5) Salate e pepate e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

  3. Pomodori ripieni di tonno

    Sfornate i vostri pomodori ripieni di tonno e portateli in tavola con qualche fogliolina di basilico. Buon appetito!

Note

I pomodori ripieni di tonno sono ottimi consumati appena cotti ma anche freddi. Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni.

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