Salmone in padella con pomodorini

Il salmone è uno dei pesci più conosciuti al mondo ma.. ahimè.. in casa mia davvero poco usato! Questo perché da sempre non amo molto il pesce ma mi sto sforzando di aprire la mente (e la bocca) e di convincermi a cucinarlo di più. Partendo, infatti, dalle cose più semplici tutti possono cominciare ad apprezzare il pesce visto che ha anche un grande valore nutrizionale. Per questo ho deciso di cucinare questo bel piatto di SALMONE IN PADELLA CON POMODORINI, un piatto estremamente facile e molto buono, sano e salutare. Per una cenetta semplice ma senza rinunciare al sapore, quando non avete molto tempo per cucinare ma non volete rinunciare a qualcosa di bello e di gustoso, tenetevi in mente questa ricetta!

Potrebbero interessarvi anche PEPERONI RIPIENI AL TONNO, GIRELLE DI TONNO E MAIONESE, PAELLA DI PESCE.

Salmone in padella con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL SALMONE IN PADELLA CON POMODORINI:
  • 1 filettosalmone (da 300 g)
  • 8pomodorini ciliegino (o Piccadilly)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaifarina (o fecola di patate)
  • q.b.prezzemolo
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.vino bianco
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Padella
Vi consiglio l’utilizzo di questa padella che potrete acquistare su Amazon direttamente da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE IL SALMONE IN PADELLA CON POMODORINI:
  1. Per preparare il salmone in padella con pomodorini assicuratevi di avere un filetto di salmone ben pulito. Dopodiché infarinatelo leggermente. Poi, in una padella, mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio. Quindi aggiungete il salmone e fatelo rosolare da entrambi i lati. (foto 1) Aggiungete un po’ di vino bianco e fate sfumare. (foto 2)

    Nel frattempo, prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a metà o in 4 parti. Aggiungeteli al salmone insieme al prezzemolo tritato e salate. (foto 3) Quindi continuate la cottura del salmone per una decina di minuti rigirandolo alcune volte.

  2. Salmone in padella con pomodorini

    Portate in tavola il vostro salmone in padella con pomodorini! Sarà delizioso!

Note

Consumate il salmone subito appena cotto. Se vi avanza potete conservalo in frigorifero e consumarlo nei 2/3 giorni successivi.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito per rimanere sempre aggiornati! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!

In questo contenuto sono presenti dei link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.