Anche a voi piacciono i peperoni? Io li mangio molto spesso d’estate quando sono di stagione.. Quante volte li faccio ripieni e mi piace provare ripieni diversi.. sono una delizia in tutti i modi! Stavolta ho provato a fare un ripieno di tonno, olive e capperi.. un accostamento davvero ottimo! Se non sapete cosa preparare per cena perché non provate i PEPERONI RIPIENI AL TONNO? Seguitemi e vi mostro la ricetta!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3peperoni (medi)
- 160 gtonno (sgocciolato)
- 6 fettepancarrè (ammorbidite nel latte)
- 2 cucchiaiolive verdi (o nere)
- 1 cucchiaiocapperi
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.origano
- q.b.pangrattato (per la superficie)
Strumenti
- Pirofila
Procedimento
Per preparare i peperoni ripieni al tonno iniziate dai peperoni: tagliateli a metà poi togliete i semi e i filamenti e lavateli sotto acqua corrente. Quindi asciugateli con un panno carta e metteteli in una pirofila con un giro d’olio. Dategli una prima cottura per una ventina di minuti a 180° in forno.
Intanto in una ciotola mettete il tonno, il pancarrè ammorbidito in un po’ di latte, le olive tagliate, i capperi, una manciata di prezzemolo, origano e sale. Dopodiché mettete il ripieno nei peperoni, cospargete di pangrattato la superficie e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Ed ecco pronti i vostri peperoni! Servite caldi oppure lasciateli raffreddare, sono ottimi anche freddi!
Note
Consumate subito i vostri peperoni ripieni al tonno. Se volete potete consumarli anche freddi, sono adatti per una cena estiva e fresca! Se vi avanzano conservateli in frigorifero e consumateli entro 3/4 giorni.
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