Peperoni ripieni al tonno

Anche a voi piacciono i peperoni? Io li mangio molto spesso d’estate quando sono di stagione.. Quante volte li faccio ripieni e mi piace provare ripieni diversi.. sono una delizia in tutti i modi! Stavolta ho provato a fare un ripieno di tonno, olive e capperi.. un accostamento davvero ottimo! Se non sapete cosa preparare per cena perché non provate i PEPERONI RIPIENI AL TONNO? Seguitemi e vi mostro la ricetta!

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Peperoni ripieni al tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER I PEPERONI RIPIENI AL TONNO:
  • 3peperoni (medi)
  • 160 gtonno (sgocciolato)
  • 6 fettepancarrè (ammorbidite nel latte)
  • 2 cucchiaiolive verdi (o nere)
  • 1 cucchiaiocapperi
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.origano
  • q.b.pangrattato (per la superficie)

Strumenti

  • Pirofila

Procedimento

COME PREPARARE I PEPERONI RIPIENI AL TONNO:
  1. Per preparare i peperoni ripieni al tonno iniziate dai peperoni: tagliateli a metà poi togliete i semi e i filamenti e lavateli sotto acqua corrente. Quindi asciugateli con un panno carta e metteteli in una pirofila con un giro d’olio. Dategli una prima cottura per una ventina di minuti a 180° in forno.

    Intanto in una ciotola mettete il tonno, il pancarrè ammorbidito in un po’ di latte, le olive tagliate, i capperi, una manciata di prezzemolo, origano e sale. Dopodiché mettete il ripieno nei peperoni, cospargete di pangrattato la superficie e continuate la cottura per altri 15 minuti.

    Ed ecco pronti i vostri peperoni! Servite caldi oppure lasciateli raffreddare, sono ottimi anche freddi!

Note

Consumate subito i vostri peperoni ripieni al tonno. Se volete potete consumarli anche freddi, sono adatti per una cena estiva e fresca! Se vi avanzano conservateli in frigorifero e consumateli entro 3/4 giorni.

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