Quando la stagione ci permette di avere dei bei peperoni colorati perché non provare a fare questo contorno semplicissimo ma altrettanto grandioso di sapore? I PEPERONI ARROSTITI AL FORNO, c’è da immaginarlo, esistevano sulla tavola della mia famiglia da che ero piccola e ovviamente anche molto prima. Sono comodi da fare perché potete cuocere i peperoni nel forno quando avete un po’ di tempo e poi tenerli nel frigo per diversi giorni cotti.. quando li vorrete mangiare vi basterà condirli con un po’ d’aglio, sale e prezzemolo e gustarli freddi. Non ci sono dosi precise perché potete usare quanti peperoni volete, si tratterà solo di insaporirli con le dosi a vostro piacimento. Scoprite come si preparano!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3peperoni
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
Strumenti
- Sacchetto di plastica per alimenti
- Teglia
- Carta forno
Procedimento
Per preparare questo tipo di contorno lavate, innanzitutto, i peperoni sotto acqua corrente lasciandoli interi. Adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno e lasciateli cuocere per almeno 40 minuti a 180°. Rigirateli più di una volta durante la cottura.
Quando saranno cotti metteteli dentro a un sacchetto di plastica per alimenti e fateli riposare per una decina di minuti.
Con questa procedura, il calore chiuso nel sacchetto farà in modo che sia più facile togliere la pelle dei peperoni.
Dopodiché procedete a spellarli, rimuovete tutti i semi e tagliate i peperoni a listarelle. Quindi fateli raffreddare completamente.
A questo punto potete metterli in frigo e mangiarli anche nei giorni successivi. Prima di consumarli conditeli qualche ora prima con sale, lo spicchio d’aglio tagliato fine e un po’ di prezzemolo. Riponeteli quindi in frigo nuovamente così che avranno il tempo di insaporirsi.
Saranno un ottimo contorno in accostamento alla carne.