Avete poco tempo per pensare a un dessert della domenica? Questa che vi propongo oggi potrebbe essere davvero una soluzione veloce, buona e bella da presentare! Ho fatto delle MONOPORZIONI DI RICOTTA E MASCARPONE! Avevo della ricotta e mascarpone in scadenza e ho deciso di abbinarli insieme ad altri pochi ingredienti per ottenere un risultato davvero strepitoso! Vi basterà avere delle tazze o ciotoline per realizzare anche una bellissima presentazione! Seguitemi mentre le prepariamo assieme!
Potrebbero interessarvi anche: PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO, PANNA COTTA AL PISTACCHIO, CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISU’.
Se non avete ancora visto tutte le ricette del mio blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gricotta
- 250 gmascarpone
- 1 cucchiaiocrema di nocciole (o crema al pistacchio, crema al caramello ecc..)
- 1 bicchierecaffè
- 2 cucchiainizucchero
- q.b.biscotti (tipo pavesini o altri biscotti)
- q.b.cacao amaro in polvere
- gocce di cioccolato
Strumenti
- 2 Tazzine o ciotoline
- 1 Ciotola
Procedimento
Per preparare queste monoporzioni iniziate creando la crema. In una ciotola mescolate la ricotta, il mascarpone e la vostra crema scelta. (per dare un sapore più deciso al dessert) Successivamente preparate il caffè, zuccheratelo e lasciate raffreddare.
Scegliere i bicchieri o tazze da usare come monoporzione e alla base mettete due biscotti tipo Pavesini a metà imbevuti nel caffè. Quindi riempite con la crema al mascarpone e ricotta e continuate facendo un altro strato di biscotti poi crema poi biscotti e così via. Arrivati alla superficie, spolverizzate di cacao e aggiungete qualche goccia di cioccolato per decorare. Mettete poi in frigo per qualche ora. Se non li consumate a breve potete metterli anche in freezer.
Assaggiate le vostre buonissime monoporzioni di ricotta e mascarpone!
Note
Questo dessert è buonissimo consumato freddo da frigo. Conservatelo sempre in frigorifero e consumatelo entro 5/6 giorni. Oppure potete anche congelare le vostre monoporzioni!
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!