Monoporzioni di ricotta e mascarpone

Avete poco tempo per pensare a un dessert della domenica? Questa che vi propongo oggi potrebbe essere davvero una soluzione veloce, buona e bella da presentare! Ho fatto delle MONOPORZIONI DI RICOTTA E MASCARPONE! Avevo della ricotta e mascarpone in scadenza e ho deciso di abbinarli insieme ad altri pochi ingredienti per ottenere un risultato davvero strepitoso! Vi basterà avere delle tazze o ciotoline per realizzare anche una bellissima presentazione! Seguitemi mentre le prepariamo assieme!

Potrebbero interessarvi anche: PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO, PANNA COTTA AL PISTACCHIO, CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISU’.
Se non avete ancora visto tutte le ricette del mio blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.

Monoporzioni di ricotta e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 MONOPORZIONI DI RICOTTA E MASCARPONE:
  • 100 gricotta
  • 250 gmascarpone
  • 1 cucchiaiocrema di nocciole (o crema al pistacchio, crema al caramello ecc..)
  • 1 bicchierecaffè
  • 2 cucchiainizucchero
  • q.b.biscotti (tipo pavesini o altri biscotti)
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • gocce di cioccolato

Strumenti

  • 2 Tazzine o ciotoline
  • 1 Ciotola

Procedimento

COME PREPARARE LE MONOPORZIONI DI RICOTTA E MASCARPONE:
  1. Per preparare queste monoporzioni iniziate creando la crema. In una ciotola mescolate la ricotta, il mascarpone e la vostra crema scelta. (per dare un sapore più deciso al dessert) Successivamente preparate il caffè, zuccheratelo e lasciate raffreddare.

    Scegliere i bicchieri o tazze da usare come monoporzione e alla base mettete due biscotti tipo Pavesini a metà imbevuti nel caffè. Quindi riempite con la crema al mascarpone e ricotta e continuate facendo un altro strato di biscotti poi crema poi biscotti e così via. Arrivati alla superficie, spolverizzate di cacao e aggiungete qualche goccia di cioccolato per decorare. Mettete poi in frigo per qualche ora. Se non li consumate a breve potete metterli anche in freezer.

    Assaggiate le vostre buonissime monoporzioni di ricotta e mascarpone!

Note

Questo dessert è buonissimo consumato freddo da frigo. Conservatelo sempre in frigorifero e consumatelo entro 5/6 giorni. Oppure potete anche congelare le vostre monoporzioni!

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.