Girelle di tonno e maionese

Siete alla ricerca di un’antipasto veloce e sfizioso? Prendete nota di questo: GIRELLE DI TONNO E MAIONESE! Si preparano usando il pane per i tramezzini e con un procedimento davvero facile porterete in tavola delle ottime girelle salate comode da consumare. Nelle note giù in basso troverete anche delle alternative. Adatte a un aperitivo con gli amici o per le feste, potete servirle come finger food magari accompagnate da uno stuzzicadenti per rendere meglio la presa ai vostri ospiti. Seguitemi mentre le prepariamo assieme!

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Girelle di tonno e maionese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE GIRELLE DI TONNO E MAIONESE:
  • 1 confezionepane per tramezzini (di solito 5 fette)
  • 150 gtonno (sgocciolato)
  • q.b.maionese
  • q.b.capperi (facoltativo)

Strumenti

  • Mattarello
  • Pellicola per alimenti

Procedimento

COME PREPARARE LE GIRELLE DI TONNO E MAIONESE:
  1. Per preparare le girelle di tonno e maionese iniziate prendendo una fetta di pane per tramezzini, con un mattarello appiattitela il più possibile (senza romperla). Fate così per ogni fetta. Poi mettete un po’ di pellicola trasparente su una superficie e posizionatevi sopra la fetta di pane per tramezzini su cui lavorerete.

    Successivamente, spalmate la fetta con la maionese. (foto 1)

    Dopodiché mettete il tonno, distribuitelo uniformemente. Aggiungete anche i capperi (se vi piacciono, se no non è necessario). (foto 2) Quindi arrotolate la fetta dalla parte più corta e chiudete con la pellicola trasparente come una caramella. (vedi foto 3)

  2. Fate lo stesso procedimento con ogni fetta di pane. Mettete in frigo ogni “caramella” per almeno un’ora. Successivamente srotolate la pellicola e tagliate le girelle a fette di 1 cm circa.

    Servite subito le vostre girelle di tonno e maionese o, altrimenti, tenetele al fresco fino al momento di consumarle.

Note

Le varianti per queste girelle sono infinite, infatti potete decidere di cambiare il ripieno e metterci qualche altra salsa che vi piace come quella tonnata o rosa, abbinarle sempre al tonno, a sott’aceti o all’insalata. Io ho aggiunto i capperi ma se non vi piacciono potete tranquillamente ometterli! Largo alla fantasia!

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