Petto di pollo ripieno di spinaci e feta

Stanchi dei soliti rotoli e siete in cerca di un’idea diversa? Eccovene una! Il PETTO DI POLLO RIPIENO DI SPINACI E FETA! Vi basterà avere un bel pezzetto di petto di pollo, creare una tasca in cui potrete aggiungere il vostro ripieno gustoso e cuocerlo in un tegame, procedimento davvero semplice! Se non avete spinaci o feta potete tranquillamente cambiare gli ingredienti del ripieno, guardate nelle note giù in basso per delle alternative.

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Petto di pollo ripieno di spinaci e feta
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL PETTO DI POLLO RIPIENO DI SPINACI E FETA:
  • 700 gpetto di pollo
  • 250 gspinaci
  • 200 gfeta
  • 40 gcipolla
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Padella

Procedimento

COME PREPARARE IL PETTO DI POLLO RIPIENO DI SPINACI E FETA:
  1. Per preparare il petto di pollo ripieno iniziate tagliando finemente la cipolla. Poi cuocetela, in una padellina, con 2 cucchiai d’olio. Preparate gli spinaci, lavateli bene poi lessateli in poca acqua salata. Lasciateli raffreddare e strizzateli bene magari con uno schiacciapatate. (foto 1)

    Ora concentratevi sul petto di pollo, deve essere un pezzo unico (consiglio di prendere un petto di pollo da 1,2 kg e dividerlo a metà, usatene solo una metà oppure usate un petto di pollo da 700g e dividetelo a metà e usate tutti e due i pezzi) Create, quindi, una tasca sul fianco con un coltello dove andremo a infilare il ripieno. (foto 2) Unite la cipolla agli spinaci e alla feta sbriciolata. (foto 3)

  2. Riempite la tasca col ripieno (foto 4) e chiudete con degli stuzzicadenti se dovesse uscire un po’. (foto 5)

    In una padella versate il restante olio e fate dorare il petto di pollo due minuti per lato. Preparate del brodo vegetale e usatelo per irrorare la carne nel caso si asciugasse. Cuocete la carne per una mezz’oretta, ogni 10 minuti girate il petto di pollo dall’altro lato. Negli ultimi 5 minuti aggiungete il sale e pepe alla carne.

  3. Il vostro petto di pollo ripieno di spinaci e feta è pronto! Servitelo a fette.

  1. Una alternativa al ripieno di spinaci e feta è quello di spinaci e mozzarella. Potete scegliere anche di fare una panatura al petto di pollo con pangrattato e poi cuocerlo in padella per circa una decina di minuti per lato fino a doratura desiderata.

Note

Se non avete gli spinaci o la feta potete benissimo sostituire questi ingredienti con altri. Per esempio gli spinaci possono essere sostituiti da bieta, cavolo nero, o altra verdura verde. La feta può essere sostituita dalla ricotta.

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