Una dolce squisitezza per fine pasto o come merenda? Ecco a voi i PAVESINI AL CACAO CON MASCARPONE E CAFFE’. Una golosa variante dei classici Pavesini con Nutella e cocco. Ho scelto di usare la versione al cacao perché si sposano bene con i sapori del mascarpone e del caffè ma potete anche usare i Pavesini classici se preferite. Sono davvero semplici da realizzare, anche quando c’è poco tempo e arrivano ospiti all’improvviso! Li preparate.. lasciateli in frigo il tempo della cena e li gustate in tutta la loro bontà.. tranquilli che non ne avanzeranno!! Allora cosa aspettate?!
Potrebbero interessarvi altri dolcetti veloci e semplici come MONOPORZIONI DI RICOTTA E MASCARPONE, TIRAMISU’ COCCO E LIMONE, DESSERT AL BICCHIERE CON YOGURT AL CAFFE’.
Se non avete ancora visto tutte le ricette del mio blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni–
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.pavesini (al cacao)
- 250 gmascarpone
- 50 mlcaffè
- 2 cucchiaizucchero
- q.b.cocco grattugiato (rapè)
- q.b.caffè (per inzuppare)
Strumenti
- 2 Piatti
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
Procedimento
Per preparare questo gustoso snack dolce iniziate dal ripieno: preparate il caffè e fatelo raffreddare. Poi in una ciotola versate il mascarpone e mischiatelo con il caffè e i cucchiai di zucchero per ottenere una crema liscia.
Successivamente spacchettate i biscotti Pavesini al cacao e spalmate su ciascun biscotto nel lato interno un po’ di questa crema. Poi prendete a due a due i biscotti e chiudeteli uno con l’altro.
Ora versate un altro po’ di caffè in un piatto e il cocco rapè in un altro piatto. Fate passare ogni pavesino chiuso prima nel caffè velocemente e poi nel cocco perché si attacchi. Procedete così per ogni biscotto.
Adagiate ogni pavesino in un contenitore o in un piatto spolverando alla base un po’ di cocco grattugiato e mettendoli uno a fianco all’altro e poi uno sull’altro.
Quindi fateli riposare in frigo qualche ora e poi potete gustarli.. come merendina vicino a un buon caffè sono ottimi!!
Note
I Pavesini al cacao con mascarpone e caffè si mantengono per 5/6 giorni in frigo.
Ho scelto i Pavesini al cacao invece che quelli normali perché il cacao si sposa bene con questi gusti. Ma se volete potete usare anche i Pavesini classici.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito per rimanere sempre aggiornati! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!