Pavesini al cacao con mascarpone e caffè

Una dolce squisitezza per fine pasto o come merenda? Ecco a voi i PAVESINI AL CACAO CON MASCARPONE E CAFFE’. Una golosa variante dei classici Pavesini con Nutella e cocco. Ho scelto di usare la versione al cacao perché si sposano bene con i sapori del mascarpone e del caffè ma potete anche usare i Pavesini classici se preferite. Sono davvero semplici da realizzare, anche quando c’è poco tempo e arrivano ospiti all’improvviso! Li preparate.. lasciateli in frigo il tempo della cena e li gustate in tutta la loro bontà.. tranquilli che non ne avanzeranno!! Allora cosa aspettate?!

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Pavesini al cacao con mascarpone e caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER I PAVESINI AL CACAO CON MASCARPONE E CAFFE’:
  • q.b.pavesini al cacao
  • 250 gmascarpone
  • 50 mlcaffè
  • 2 cucchiaizucchero
  • q.b.cocco grattugiato (rapè)
  • q.b.caffè (per inzuppare)

Strumenti

  • 2 Piatti
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola

Procedimento

COME PREPARARE I PAVESINI AL CACAO CON MASCARPONE E CAFFE’:
  1. Per preparare questo gustoso snack dolce iniziate dal ripieno: preparate il caffè e fatelo raffreddare. Poi in una ciotola versate il mascarpone e mischiatelo con il caffè e i cucchiai di zucchero per ottenere una crema liscia.

    Successivamente spacchettate i biscotti Pavesini al cacao e spalmate su ciascun biscotto nel lato interno un po’ di questa crema. Poi prendete a due a due i biscotti e chiudeteli uno con l’altro.

  2. Ora versate un altro po’ di caffè in un piatto e il cocco rapè in un altro piatto. Fate passare ogni pavesino chiuso prima nel caffè velocemente e poi nel cocco perché si attacchi. Procedete così per ogni biscotto.

    Adagiate ogni pavesino in un contenitore o in un piatto spolverando alla base un po’ di cocco grattugiato e mettendoli uno a fianco all’altro e poi uno sull’altro.

  3. Quindi fateli riposare in frigo qualche ora e poi potete gustarli.. come merendina vicino a un buon caffè sono ottimi!!

Note

I Pavesini al cacao con mascarpone e caffè si mantengono per 5/6 giorni in frigo.

Ho scelto i Pavesini al cacao invece che quelli normali perché il cacao si sposa bene con questi gusti. Ma se volete potete usare anche i Pavesini classici.

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