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Pomodori gratinati

Che belli i pomodori di stagione! Buoni in tutte le salse! Oggi li ho voluti fare gratinati, un classico contorno delle nostre tavole! Piacciono davvero a tutti! Il mio consiglio è quello di prepararne in quantità sia perché andranno a ruba ma anche perché potete metterli in vaschette di alluminio e congelarli nel freezer così da averli pronti a disposizione da infilare in forno anche per l’inverno quando non saranno più di stagione! Si manterranno per diversi mesi e potremo assaporare ancora i sapori estivi! Sono ottimi per accompagnare secondi piatti di carne! Preparate insieme a me i POMODORI GRATINATI!

Altri contorni gratinati sono PEPERONI GRATINATI AL FORNO, CIPOLLE GRATINATE AL FORNO, PORRI GRATINATI AL PROSCIUTTO.
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Pomodori gratinati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER I POMODORI GRATINATI:
  • q.b.pomodori a grappolo
  • 1 spicchioaglio
  • 150 gpangrattato
  • 50 gparmigiano
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.origano
  • qualche fogliolina di basilico
  • sale

Strumenti

  • Pirofila
  • Frullatore / Mixer

Procedimento

COME PREPARARE I POMODORI GRATINATI:
  1. Per preparare i pomodori gratinati cominciate da questi ultimi, lavateli e tagliateli a metà (tagliate la metà tenendo il pomodoro da dritto o “in piedi”) Con un frullatore preparate un mix con il pangrattato, il parmigiano, lo spicchio d’aglio, l’origano e il prezzemolo. Potete preparare quanti pomodori volete, se finite il mix per la gratinatura preparatene dell’altro.

    Successivamente mettete i pomodori in una pirofila e disponete il mix di spezie sui pomodori facendo un po’ di pressione poi salate, fate un giro d’olio sui pomodori e cuocete a 180° per 20/30 minuti. Servite con qualche fogliolina di basilico sopra e i vostri pomodori gratinati saranno pronti! Buon appetito!

Note

Se vi avanza il mix per la gratinatura potete metterlo in un vasetto o in una ciotolina e usarlo nei giorni seguenti per altre verdure o carne o pesce da gratinare. Oppure potete metterlo in freezer e usarlo poi successivamente.

Potete preparare quanti pomodori volete con questa ricetta e se vi avanzano, come suggerito anche nell’introduzione, potete anche metterli in vaschette di alluminio e riporli in freezer così da averli a disposizione per i mesi invernali quando i pomodori non saranno di stagione. Si mantengono diversi mesi congelati.

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