Spaghetti con sugo alle olive nere

Da buoni italiani non rinunciamo a un piatto di pasta anche in estate col caldo. Il classico piatto di pasta sono gli spaghetti al pomodoro che oggi arricchiamo con del peperoncino e olive nere creando un condimento davvero saporito ed eccezionale! Prepariamo gli SPAGHETTI CON SUGO ALLE OLIVE NERE! Ovviamente potete sostituire le olive nere con quelle verdi se le preferite. Quindi che aspettate? Il pranzo di oggi è servito!!

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Spaghetti con sugo alle olive nere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER GLI SPAGHETTI CON SUGO ALLE OLIVE NERE:
  • 400 gspaghetti
  • 500 gpolpa di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 2peperoncini
  • 4 fogliebasilico
  • 150 golive nere
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Tegame

Procedimento

COME PREPARARE GLI SPAGHETTI CON SUGO ALLE OLIVE NERE:
  1. Spaghetti con sugo alle olive nere

    Per la realizzazione del piatto potete guardare il video sotto all’immagine di copertina.

    Per iniziare, in una padella, versate 2 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio sbucciato. Fate soffriggere leggermente e poi inserite la polpa di pomodoro. (foto 1) Dopodiché spezzettate i peperoncini nel sugo. (foto 2)

  2. Spaghetti con sugo alle olive nere

    Quindi spezzettate nel sugo anche le foglioline di basilico lavate precedentemente e fate cuocere il sugo per una decina di minuti. (foto 3) Poi inserite le olive nere sgocciolate e fate cuocere il sugo per altri 5 minuti. (foto 4) Togliete lo spicchio d’aglio, salate. Il sugo è pronto.

    In una pentola fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli col sugo appena preparato.

  3. Buon appetito!

Note

Potete preparare il sugo in anticipo e conservarlo in frigorifero per 3/4 giorni oppure metterlo in vasetti di vetro e riporlo in freezer per essere usato quando volete.

Ovviamente potete sostituire le olive nere con quelle verdi se vi piacciono di più! E potete omettere il peperoncino se non amate le cose piccanti.

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