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Spaghetti acciughe e pangrattato

Un primo davvero semplice ma di effetto! Per chi ama il pangrattato è possibile usarlo anche nella pasta! Aggiungendolo al condimento e inserendo pochi altri sapori, come le acciughe e il prezzemolo, ecco creata una pasta dal sapore rustico ma al tempo stesso ricercato! Non avevo mai provato questo accostamento ma ne sono rimasta piacevolmente stupita! Fatelo provare anche voi alla vostra famiglia, sarà un piatto molto apprezzato! Seguitemi e fatela assieme a me! Sono gli SPAGHETTI ACCIUGHE E PANGRATTATO!

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Spaghetti acciughe e pangrattato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER GLI SPAGHETTI ACCIUGHE E PANGRATTATO:
  • 400 gspaghetti
  • 4acciughe sott’olio
  • 100 gpangrattato
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Tegame
  • 2 Padelle
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Procedimento

COME PREPARARE GLI SPAGHETTI ACCIUGHE E PANGRATTATO:
  1. Per preparare questo piatto di spaghetti iniziate spellando gli spicchi d’aglio e fateli dorare in una padella con 2 cucchiai di olio evo. (foto 1) Poi aggiungete le acciughe a pezzetti e fatele sciogliere lentamente. (foto 2) Quindi togliete l’aglio. In un’altra padella fate scaldare altri 2 cucchiai di olio e il pangrattato facendolo tostare. Deve prendere un colore bruno senza bruciarsi. (foto 3)

  2. Dopodiché aggiungete il pangrattato tostato nell’altra padella con le acciughe e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. (foto 4-5)

    Nel frattempo fate bollire l’acqua salata per cuocere gli spaghetti. Cuoceteli e quando saranno al dente scolateli e aggiungeteli alla padella con il condimento pronto. (foto 6) Amalgamate bene gli spaghetti con il pangrattato.

  3. Spaghetti acciughe e pangrattato

    Portate in tavola subito i vostri spaghetti acciughe e pangrattato!

Note

Potete aggiungere al condimento di questa pasta anche qualche pomodorino a crudo oppure cotto assieme alle acciughe. Darà ancora più sapore!

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