Salame dolce al pistacchio

Amanti del pistacchio avete mai provato questo dolcetto? Il salame dolce è molto conosciuto nella sua versione al cioccolato, amatissimo da tutti e anche dai bambini. Ma la versione al pistacchio è davvero un’idea golosa e particolare.. che non vi deluderà! IL SALAME DOLCE AL PISTACCHIO è estremamente facile da preparare e da ricordare: sono necessari solo 3 ingredienti e tutti e 3 nella stessa quantità di grammi: 200 gr! Sotto vi metto anche il video di come prepararlo, visionatelo per essere più sicuri del procedimento!

Avete tutte le informazioni necessarie, ora non vi resta che provarlo!

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Salame dolce al pistacchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL SALAME DOLCE AL PISTACCHIO:

200 g mascarpone
200 g biscotti secchi
200 g crema spalmabile al pistacchio

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
Carta forno
1 Frullatore / Mixer o busta per alimenti e mattarello

Procedimento

COME PREPARARE IL SALAME DOLCE AL PISTACCHIO:

Il procedimento per preparare il salame dolce al pistacchio è davvero semplicissimo!

Per prima cosa sbriciolate i biscotti secchi grossolanamente. Potete usare un mixer oppure un busta e ridurli in pezzetti con il mattarello. Poi teneteli da parte.

In una ciotola mescolate il mascarpone assieme alla crema di pistacchio. Potete trovare la crema al pistacchio tranquillamente in tutti i supermercati più riforniti.

A questo punto aggiungete i biscotti spezzettati alla crema di mascarpone e pistacchio e mescolate. Dopodiché stendete un foglio di carta forno e versate tutto il composto. Modellatelo a forma di salame poi avvolgetelo su se stesso con la carta e chiudete ai bordi come fosse una caramella. Guardate il video qui sopra per avere un’idea di come fare.

Riponete il vostro salame dolce in freezer per almeno 2 ore dopodiché potete tirarlo fuori e lasciarlo ammorbidire per 5/10 minuti e servirlo a fette! Che golosità!

Note

Potete preparare il salame dolce al pistacchio in anticipo e tenerlo conservato il freezer anche per 2/3 mesi. Quando lo tirerete fuori sarà ugualmente sempre buono! Un’ottima idea se avete ospiti all’improvviso e volete offrire un dolcetto!

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