Semifreddo al pistacchio


Per chi ama il pistacchio come me questi dolci sono davvero una goduria infinita! Sono contenta che negli ultimi tempi si trovi con più facilità la crema spalmabile al pistacchio in vendita nei supermercati perché questo ci permette di creare dolci al pistacchio più facilmente rispetto al fare da noi in casa la crema al pistacchio (sarebbe meno economico e con un risultato più grezzo). Quindi quando la trovate fatevi una bella scorta di crema al pistacchio come faccio io e sperimentate tutti i dolci al pistacchio! Uno che vi propongo è questo: SEMIFREDDO AL PISTACCHIO! Da tenere in freezer e servire al momento ai nostri ospiti!

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Semifreddo al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL SEMIFREDDO AL PISTACCHIO:

Per la base:

  • 125 gbiscotti Digestive (o altri biscotti)
  • 50 gburro

Per la crema:

  • 150 gyogurt greco
  • 250 mlpanna da montare
  • 40 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina
  • 100 gcrema al pistacchio

Per guarnire:

  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

  • Stampo da plumcake
  • Frullatore / Mixer
  • 2 Ciotole
  • Spatola

Procedimento

COME PREPARARE IL SEMIFREDDO AL PISTACCHIO:
  1. Per preparare il semifreddo al pistacchio iniziate dalla base: tritate i biscotti con un mixer e fate fondere il burro in un pentolino al microonde. Poi, in una ciotola, mescolate i biscotti tritati assieme al burro fuso. Successivamente foderate con la pellicola trasparente lo stampo da plumcake e versate il composto di biscotti e burro. Compattate bene per formare la base. Mettere in frigo per 30 minuti.

    Dopodiché, in un’altra ciotola mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo, la vanillina e formate una crema leggera. Montate la panna per dolci e aggiungetela delicatamente, con una spatola, alla crema. Aggiungete poi la crema di pistacchio. Mescolate. Versate il tutto nello stampo e livellate bene. Mettete il semifreddo al pistacchio in freezer per almeno una notte. Al momento di servire, il semifreddo uscirà facilmente grazie alla pellicola trasparente con cui avrete rivestito lo stampo. Guarnite il semifreddo con la granella di pistacchio.

    Il semifreddo al pistacchio è pronto!

Note

Potete preparare il semifreddo al pistacchio anche diversi giorni prima, se avete in programma una serata con ospiti. Vi basterà metterlo in freezer chiuso bene con carta alluminio. Tiratelo poi fuori una mezz’oretta prima di consumarlo per permettergli di ammorbidirsi e mangiarlo con la giusta consistenza.

Se avanza potete rimetterlo in frigorifero dal momento che non si sarà sghiacciato completamente quando lo servirete.

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