Chi ama il pistacchio alzi la mano!! Beh io alzerei tutte e due le mani.. e pure i piedi! AH AH AH! Vi basti pensare che quando sono in gelateria prendo sempre e dico sempre almeno il gusto del pistacchio insieme a qualcos’altro di cioccolatoso. Se non prendessi il pistacchio lo prenderei come un tradimento nei suoi confronti! Lo so , non sono normale! Comunque parliamo di questo TORTINO CON CUORE CALDO AL PISTACCHIO. I pistacchio lovers lo ameranno! Tutti conosciamo il classico tortino col cuore fondente ma questo con il pistacchio è davvero una di quelle godurie a dir poco eclatanti! Seguitemi mentre vi svelo la ricetta.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.crema di pistacchi
- 50 gcioccolato fondente
- 20 gburro
- 16 gzucchero
- 1uovo
- 20 gfarina 00
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- Pirottino (in alluminio)
- Formina per ghiaccio
Procedimento
Per realizzare questi tortini dobbiamo preoccuparci di creare prima il cuore di pistacchio. Questa operazione potete svolgerla anche nei giorni precedenti o comunque qualche ora prima di realizzare i tortini. Quindi prendete le formine che di solito abbiamo nel frigorifero per formare il ghiaccio e riempite due piccoli scompartimenti con la crema di pistacchio. Mettete poi in freezer e lasciate congelare. Si verranno così a creare dei cubetti di pistacchio che andremo poi a prendere successivamente per ottenere il cuore di pistacchio.
A questo punto, quando i cubetti si saranno formati procedete a sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria. A parte montate il tuorlo con lo zucchero. Montate anche l ‘albume a neve. Aggiungete il tuorlo al cioccolato fuso, unite la farina e anche l’albume montato e mescolate delicatamente. Imburrate i pirottini e ricopriteli con cacao amaro.
Versate 1/4 del composto poi successivamente andate a prendere il cubetto di pistacchio preso dal freezer e aggiungetelo al centro. Ricoprite poi col restante impasto.
Se decidete di cuocere subito il tortino: infornate a 200° per 7 minuti.
Se congelate il tortino con cuore caldo al pistacchio e lo mangiate in un secondo momento: infornatelo da congelato a 200° per 12/13 minuti.
Una volta sfornato, spolverizzare con zucchero a velo e servite.
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