Tortino con cuore caldo al pistacchio

Chi ama il pistacchio alzi la mano!! Beh io alzerei tutte e due le mani.. e pure i piedi! AH AH AH! Vi basti pensare che quando sono in gelateria prendo sempre e dico sempre almeno il gusto del pistacchio insieme a qualcos’altro di cioccolatoso. Se non prendessi il pistacchio lo prenderei come un tradimento nei suoi confronti! Lo so, non sono normale! Comunque parliamo di questo TORTINO CON CUORE CALDO AL PISTACCHIO. I pistacchio lovers lo ameranno! Tutti conosciamo il classico tortino col cuore fondente ma questo con il pistacchio è davvero una di quelle godurie a dir poco eclatanti! Seguitemi mentre vi svelo la ricetta. E guardate il video qui sotto del procedimento!

Se volete leggere altre ricette di dolci davvero spaziali cliccate qui nella mia galleria di dolci.
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Tortino con cuore caldo al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 TORTINI CON CUORE CALDO AL PISTACCHIO:
  • q.b.crema di pistacchi
  • 50 gcioccolato fondente
  • 20 gburro
  • 16 gzucchero
  • 1uovo
  • 20 gfarina 00
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Pirottino (in alluminio)
  • Formina per ghiaccio
  • Planetaria

Procedimento

COME PREPARARE I TORTINI CON CUORE CALDO AL PISTACCHIO:
  1. Per realizzare questi tortini dobbiamo preoccuparci di creare prima il cuore di pistacchio. Questa operazione potete svolgerla anche nei giorni precedenti o comunque qualche ora prima di realizzare i tortini. Quindi prendete le formine che di solito abbiamo nel frigorifero per formare il ghiaccio e riempite due piccoli scompartimenti con la crema di pistacchio. (o di più se ne volete preparare altri) (foto 1) Mettete poi in freezer e lasciate congelare. Si verranno così a creare dei cubetti di pistacchio che andremo poi a prendere successivamente per ottenere il cuore di pistacchio.

    A questo punto, quando i cubetti si saranno formati procedete a sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria. (potete scioglierli separatamente o insieme) Io uso il microonde quindi li fondo assieme.

    Nella planetaria montate il tuorlo con lo zucchero. (foto 2) A parte montate anche l’albume a neve. Aggiungete al tuorlo il burro fuso. (foto 3) Poi aggiungete anche il cioccolato fuso.

  2. Quindi unite la farina (foto 4), mescolate (foto 5) e aggiungete anche l’albume montato e mescolate delicatamente con una spatola. (foto 6) Imburrate i pirottini e ricopriteli con cacao amaro.

  3. Versate 1/4 del composto (foto 7) poi successivamente andate a prendere il cubetto di pistacchio preso dal freezer e aggiungetelo al centro. (foto 8) Ricoprite poi col restante impasto. (foto 9)

  4. Tortino con cuore caldo al pistacchio

    Se decidete di cuocere subito il tortino: infornate a 200° per 7 minuti.

    Se, invece, decidete di congelare il tortino con cuore caldo al pistacchio e mangiarlo quindi successivamente: tiratelo fuori dal freezer e infornatelo da congelato a 200° per 12/13 minuti.

  5. Tortino con cuore caldo al pistacchio

    Una volta sfornato, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Note

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