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Tortino con cuore caldo al pistacchio

Chi ama il pistacchio alzi la mano!! Beh io alzerei tutte e due le mani.. e pure i piedi! AH AH AH! Vi basti pensare che quando sono in gelateria prendo sempre e dico sempre almeno il gusto del pistacchio insieme a qualcos’altro di cioccolatoso. Se non prendessi il pistacchio lo prenderei come un tradimento nei suoi confronti! Lo so , non sono normale! Comunque parliamo di questo TORTINO CON CUORE CALDO AL PISTACCHIO. I pistacchio lovers lo ameranno! Tutti conosciamo il classico tortino col cuore fondente ma questo con il pistacchio è davvero una di quelle godurie a dir poco eclatanti! Seguitemi mentre vi svelo la ricetta.
E se volete leggere altre ricette di dolci davvero spaziali cliccate qui nella mia galleria di dolci.

Vi consiglio anche: SEMIFREDDO AL PISTACCHIO, ROTOLO AL CACAO RIPIENO DI CREMA AL PISTACCHIO, PANNA COTTA AL PISTACCHIO.
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Tortino con cuore caldo al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 TORTINI CON CUORE CALDO AL PISTACCHIO:
  • q.b.crema di pistacchi
  • 50 gcioccolato fondente
  • 20 gburro
  • 16 gzucchero
  • 1uovo
  • 20 gfarina 00
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Pirottino (in alluminio)
  • Formina per ghiaccio

Procedimento

COME PREPARARE I TORTINI CON CUORE CALDO AL PISTACCHIO:
  1. Per realizzare questi tortini dobbiamo preoccuparci di creare prima il cuore di pistacchio. Questa operazione potete svolgerla anche nei giorni precedenti o comunque qualche ora prima di realizzare i tortini. Quindi prendete le formine che di solito abbiamo nel frigorifero per formare il ghiaccio e riempite due piccoli scompartimenti con la crema di pistacchio. Mettete poi in freezer e lasciate congelare. Si verranno così a creare dei cubetti di pistacchio che andremo poi a prendere successivamente per ottenere il cuore di pistacchio.

    A questo punto, quando i cubetti si saranno formati procedete a sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria. A parte montate il tuorlo con lo zucchero. Montate anche l ‘albume a neve. Aggiungete il tuorlo al cioccolato fuso, unite la farina e anche l’albume montato e mescolate delicatamente. Imburrate i pirottini e ricopriteli con cacao amaro.

    Versate 1/4 del composto poi successivamente andate a prendere il cubetto di pistacchio preso dal freezer e aggiungetelo al centro. Ricoprite poi col restante impasto.

    Se decidete di cuocere subito il tortino: infornate a 200° per 7 minuti.

    Se congelate il tortino con cuore caldo al pistacchio e lo mangiate in un secondo momento: infornatelo da congelato a 200° per 12/13 minuti.

  2. Tortino con cuore caldo al pistacchio

    Una volta sfornato, spolverizzare con zucchero a velo e servite.

  3. Se volete vedere il video del taglio del tortino guardate nel mio profilo Instagram, cliccate qui.

Note

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