Rotolo al tiramisù

Ed ecco a voi un altro dessert da togliere il fiato! Bello da vedere ma soprattutto gustosissimo e goloso! E’ anche facile da preparare e questo per molti di noi è importante.. fare una bella figura senza impazzire troppo! Suggerisco sempre questi rotoli dolci perché sono versatili, basta cambiare la farcia e si creano sempre nuovi dolci e nuovi gusti! Questo è il ROTOLO AL TIRAMISU’ perché ricorda molto questo dolce con gli stessi ingredienti, la crema però l’ho preparata senza uova. Per creare la pasta biscotto uso la mia ricetta ormai infallibile che vi consiglio di tenere a portata di mano. Prova la mia PASTA BISCOTTO PER ROTOLI.

Provate altri rotoli dolci con questa ricetta:

ROTOLO ALLA NUTELLA

ROTOLO ROCHER

ROTOLO ALLA PANNA E FRAGOLE

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Rotolo al tiramisù
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL ROTOLO AL TIRAMISU’:

Per la pasta biscotto:

4 uova
80 g farina 00
100 g zucchero
20 g fecola di patate
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina (o fialetta aroma di vaniglia)

Per il ripieno:

250 g mascarpone
250 ml panna liquida (da montare)
120 g zucchero semolato
70 g cioccolato fondente (tritato)
q.b. caffè
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

1 Teglia 30 x 40
1 Planetaria
1 Spatola

Per la realizzazione del rotolo avrete bisogno di una teglia come questa.

Procedimento:

COME PREPARARE IL ROTOLO AL TIRAMISU’:

Per preparare il rotolo al Tiramisù iniziate dalla preparazione della pasta biscotto.

Seguite la ricetta contenuta nel mio blog —> PASTA BISCOTTO PER ROTOLI.

Una volta preparata e raffreddata la pasta biscotto potete procedere con la preparazione del ripieno: in una planetaria montate la panna liquida, il mascarpone e lo zucchero assieme per alcuni minuti fino a che sia tutto compatto. (foto 1) Nel frattempo tagliate a pezzetti il cioccolato fondente (foto 2) e poi inseritelo nella crema di panna e mascarpone con una spatola mescolando delicatamente. (foto 3)

Rotolo al tiramisù

Dopodiché preparate una moka di caffè e bagnate la pasta biscotto in superficie con il caffè cercando di non lasciarlo entrare troppo in profondità altrimenti vi si spezzerà quando lo rigirerete su stesso. (foto 4) Quindi versate la crema al tiramisù e distribuitela per bene sulla superficie. (foto 5) Poi arrotolate con delicatezza (foto 6) e sigillate il rotolo al tiramisù con la carta forno avvolta attorno e mettete in frigo a solidificare almeno per un’oretta.

Rotolo al tiramisù

Prima di servirlo tiratelo fuori dal frigo e spolverizzatelo con cacao amaro e presentatelo in tavola servendolo a fette. Sarà un successo e una delizia per il palato!

Note

Conservate il rotolo in luogo fresco per 3/4 giorni chiuso in un porta torta ermetico.

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