Come usare delle buonissime verdure di stagione come le bietole? A me piacciono molto e mi piace consumarle anche al naturale, semplicemente saltate con un po’ d’olio e sale. Ma se volete qualcosa di più sfizioso e magari servirle anche agli ospiti in modo originale, un’ottima idea è preparare una torta salata! La TORTA SALATA BIETOLE E FORMAGGIO è buonissima ed è un piatto adatto anche ai vegetariani.. per una cena semplice e ma altrettanto di gusto! Preparatela in anticipo e potete scegliere di servirla a fette o pezzetti anche per un gustoso aperitivo!
Per altre ricette di torte salate di stagione vi consiglio: TORTA SALATA RIPIENA AI FUNGHI, TORTA SALATA UOVA E PANCETTA, TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI, TORTA SALATA SALCICCIA E FRIARIELLI. Se non avete ancora visto tutte le ricette del mio blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA TORTA SALATA BIETOLE E FORMAGGIO:
Strumenti
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Procedimento:
COME PREPARARE LA TORTA SALATA BIETOLE E FORMAGGIO:
Per preparare la torta salata bietole e formaggio dovete, in precedenza, pulite le bietole sott’acqua corrente e tagliatele a pezzi non troppo grandi. In una padella o tegame fatele lessare con un poco di acqua per una decina di minuti. Dopodiché fatele saltare leggermente in padella con uno spicchio d’aglio e un giro d’olio. Potete tenere da parte le bietole cotte.
Quindi, srotolate il rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo in uno stampo di diametro 26/28 cm. Poi spalmate, con un coltello o con un cucchiaio come andate meglio, il formaggio spalmabile così da creare un velo alla base della torta salata. .
Dopodiché ricoprite tutta la superficie con le bietole cotte in precedenza. Come ultimo tocco, spolverizzatevi sopra il parmigiano grattugiato.
Ripiegate i bordi della torta salata all’interno e infornate a forno già caldo a 180° per circa una ventina di minuti o fino a quando il bordo della torta salata si sarà colorito.
Potete sfornare la vostra torta salata e consumarla subito oppure lasciarla raffreddare e consumarla in seguito.
Note
Potete consumare la torta salata bietole e formaggio come antipasto o come piatto principale del vostro pasto. Sarà apprezzato dagli ospiti se la servite a fette in un contesto di buffet e aperitivo!
La torta salata bietole e formaggio è ottima consumata calda appena cotta ma anche fredda.
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