Un’idea sfiziosa e davvero gustosissima! Tanto si sa.. le torte salata sono sempre buone vero? Questa ricorda un po’ la versione francese della Quiche Lorraine ma italianizzata con pasta sfoglia invece che pasta briseè, pancetta a fette e un composto di uova e panna e formaggio! Saporitissima! Per una cena super veloce, se non avete idee oppure se avete amici e volete fare un antipasto gradito e senza sporcarvi troppo le mani.. ecco qua! La TORTA SALATA UOVA E PANCETTA!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 100 gpancetta (a fette)
- 80 gemmenthal
- 2uova
- 200 mlpanna da cucina
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Stampo di diametro 28 centimetri
- Carta forno
- Ciotola
- Frusta a mano
Procedimento
Per preparare la torta salata uova e pancetta iniziate preparando il ripieno: in una ciotola rompete le 2 uova, inserite la panna da cucina e sale e pepe. (foto 1) Quindi tagliate l’emmenthal a cubetti o a striscioline (foto 2) e inseritelo nel composto. Sbattete tutto con una frusta a mano.
Quindi srotolate la pasta sfoglia e posizionatela nello stampo. Dopodiché mettete le fette di pancetta stese nella maniera che più vi piace. (foto 3) Poi versate il composto di uova a ricoprire tutta la superficie. (foto 4) Arricciate i bordi della pasta sfoglia così che si crei il contorno più grosso.
Cuocete quindi la torta salata a 180° per 25/30 minuti fino a doratura della pasta sfoglia. Sfornate, fate raffreddare e consumatela subito oppure potete consumarla anche fredda successivamente.