Vi piace la Francia? Sicuramente posti incantevoli come Parigi.. ma perché no? anche cibo molto buono! Questa che vi presento è la Quiche Lorraine cioè una torta salata tipica francese della Lorena buona come antipasto e negli aperitivi con gli amici.. con le uova, la panna, la pancetta a cubetti e l’emmentaler.. un mix di sapori che vi conquisteranno come hanno conquistato me! E’ molto semplice prepararla in casa se avete un rotolo di pasta briseè il gioco è fatto! Provate anche voi!
Se volete vedere altri antipasti potete cliccare qui.
Provate le altre torte salate che trovate nel mio blog come TORTA SALATA DI ZUCCHINE E PANCETTA, TORTA SALATA CAPRESE, TORTA RUSTICA DI ZUCCHINE.
Se, invece, non avete ancora visto tutte le mie ricette vi consiglio di farlo da qui —> HOMEPAGE.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisée (tonda)
- 3uova
- 200 gemmentaler (tagliato fine)
- 200 gpanna da cucina
- 100 glatte
- 200 gpancetta affumicata (a cubetti)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Stampo da 28 cm di diametro
- Padella
- Ciotola

Procedimento
Per realizzare la squisita torta francese Quiche Lorraine iniziate soffriggendo la pancetta in una padella. (foto 1)
Nel frattempo prendete, invece, una ciotola e sbattete le uova, (foto 2) unite la panna, il latte e l’Emmentaler. (foto 3) Spolverate con la noce moscata, salate e pepate. Tenete da parte questo composto.
Rivestite una teglia tonda di 26/28 cm di diametro con carta forno e srotolate la pasta brisée e sistematela nella teglia. Versate la pancetta sul fondo della pasta brisée (foto 4) e ricoprite col composto di uova. Ai bordi, ripiegate un po’ la pasta brisée in eccedenza. (foto 5)
Successivamente cuocete in forno la quiche Lorraine a 180° per 30 minuti.
Ed ecco pronta questa buonissima torta salata francese! Potete servirla subito calda o anche fredda come aperitivo.
Note
La Quiche Lorraine si può cucinare in anticipo e poi riscaldarla al momento di consumarla. Ma è buona anche fredda come antipasto o aperitivo. Se vi avanza potete tranquillamente conservarla in frigorifero e mangiarla nei giorni successivi.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sui social! Sono su FACEBOOK, INSTAGRAM e su YOUTUBE!
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.