Quiche Lorraine

Vi piace la Francia? Sicuramente posti incantevoli come Parigi.. ma perché no? anche cibo molto buono! Questa che vi presento è la Quiche Lorraine cioè una torta salata tipica francese della Lorena buona come antipasto e negli aperitivi con gli amici.. con le uova, la panna, la pancetta a cubetti e l’emmentaler.. un mix di sapori che vi conquisteranno come hanno conquistato me! E’ molto semplice prepararla in casa se avete un rotolo di pasta briseè il gioco è fatto! Provate anche voi!

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Provate le altre torte salate che trovate nel mio blog come TORTA SALATA DI ZUCCHINE E PANCETTA, TORTA SALATA CAPRESE, TORTA RUSTICA DI ZUCCHINE.
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Quiche Lorraine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA QUICHE LORRAINE:
  • 1 rotolopasta brisée (tonda)
  • 3uova
  • 200 gemmentaler (tagliato fine)
  • 200 gpanna da cucina
  • 100 glatte
  • 200 gpancetta affumicata (a cubetti)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Stampo da 28 cm di diametro
  • Padella
  • Ciotola
Per realizzare questa torta salata avrete bisogno di uno stampo dal diametro di 28 cm come questo. Potete acquistarlo direttamente su Amazon da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE LA QUICHE LORRAINE:
  1. Quiche Lorraine

    Per realizzare la squisita torta francese Quiche Lorraine iniziate soffriggendo la pancetta in una padella. (foto 1)

    Nel frattempo prendete, invece, una ciotola e sbattete le uova, (foto 2) unite la panna, il latte e l’Emmentaler. (foto 3) Spolverate con la noce moscata, salate e pepate. Tenete da parte questo composto.

  2. Quiche Lorraine

    Rivestite una teglia tonda di 26/28 cm di diametro con carta forno e srotolate la pasta brisée e sistematela nella teglia. Versate la pancetta sul fondo della pasta brisée (foto 4) e ricoprite col composto di uova. Ai bordi, ripiegate un po’ la pasta brisée in eccedenza. (foto 5)

    Successivamente cuocete in forno la quiche Lorraine a 180° per 30 minuti.

  3. Ed ecco pronta questa buonissima torta salata francese! Potete servirla subito calda o anche fredda come aperitivo.

Note

La Quiche Lorraine si può cucinare in anticipo e poi riscaldarla al momento di consumarla. Ma è buona anche fredda come antipasto o aperitivo. Se vi avanza potete tranquillamente conservarla in frigorifero e mangiarla nei giorni successivi.

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