Fate come me.. tenete sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo! vi salverà tutte quelle volte che avete poco tempo per cucinare o non ne avete voglia.. Questa torta salata è una delle prime che ho ideato e ho cominciato a fare da sposata, sarà che mi piacciono molto le zucchine e la pancetta nel mio frigo c’è sempre! Potete anche cambiare gli ingredienti, sostituire le zucchine con altre verdure.. fate largo alla vostra fantasia! Potete anche prepararla in anticipo e riscaldarla poi in un secondo momento! Questa è la TORTA SALATA DI ZUCCHINE E PANCETTA!
Provate anche la TORTA RUSTICA DI ZUCCHINE e la TORTA SALATA CAPRESE.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 1/2cipolla
- 60 gpancetta affumicata
- 1zucchina
- 50 gscamorza affumicata ((o provola o altro formaggio a fette))
Strumenti
- Stampo da 26/28 cm
Procedimento
iniziate facendo soffriggere la cipolla tagliata sottile in una padella con un po’ d’olio.
Dopodiché aggiungete la pancetta e fatela rosolare ma non cuocere del tutto. Si cuocerà poi nel forno. Mettere da parte il composto.
Nella teglia rotonda ricoperta da carta forno srotolate la pasta sfoglia e distribuite la cipolla e pancetta. Affettate le zucchine molto sottili e mettetele sopra.
Successivamente infornate a forno caldo a 180° per mezz’ora. A metà cottura tirate fuori e aggiungete le fette di formaggio.
Continuate la cottura fino allo scioglimento del formaggio e alla doratura della pasta sfoglia. Buon appetito!