Fate come me.. tenete sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo! vi salverà tutte quelle volte che avete poco tempo per cucinare o non ne avete voglia.. Questa torta salata è una delle prime che ho ideato e ho cominciato a fare da sposata, sarà che mi piacciono molto le zucchine e la pancetta nel mio frigo c’è sempre! Potete anche cambiare gli ingredienti, sostituire le zucchine con altre verdure.. fate largo alla vostra fantasia! Potete anche prepararla in anticipo e riscaldarla poi in un secondo momento! Questa è la TORTA SALATA DI ZUCCHINE E PANCETTA!
Se vi piacciono le torte salate provate anche la TORTA RUSTICA DI ZUCCHINE, TORTA SALATA CAPRESE, TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI.
Se volete altre idee di torte salate o antipasti, cliccate qui.
Se, invece, non avete ancora visto tutte le mie ricette nel blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 1/2cipolla
- 60 gpancetta affumicata (a cubetti)
- 1zucchina
- 50 gscamorza affumicata (o provola o altro formaggio a fette)
Strumenti
- Stampo da 26/28 cm
Procedimento
Per preparare questa torta salata iniziate facendo soffriggere la cipolla tagliata sottile in una padella con un po’ d’olio.
Dopodiché aggiungete la pancetta e fatela rosolare ma non cuocere del tutto. Si cuocerà poi nel forno. Mettere da parte il composto.
Nella teglia rotonda ricoperta da carta forno srotolate la pasta sfoglia e distribuite la cipolla e pancetta. Affettate le zucchine molto sottili e mettetele sopra.
Successivamente infornate a forno caldo a 180° per mezz’ora. A metà cottura tirate fuori e aggiungete le fette di formaggio.
Continuate la cottura fino allo scioglimento del formaggio e alla doratura della pasta sfoglia. Buon appetito!
Note
Potete preparare la torta salata in anticipo e mangiarla fredda oppure riscaldarla un attimo prima di consumarla.
La torta salata può essere consumata anche nei giorni seguenti e conservata in frigorifero.
SEGUITEMI ANCHE SUI SOCIAL!
Sono su FACEBOOK, INSTAGRAM e su YOUTUBE!
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.