Cercate dei grissini sfiziosi e dal sapore particolarmente piacevole? Questi GRISSINI AL MAIS E PAPRIKA fanno al caso vostro! Non saranno i semplici grissini ma la paprika gli donerà un sapore acceso che solletica il palato e il mais darà una consistenza ruvida e rustica! Adatti per accompagnare i pasti al posto del pane o per usarli come aperitivo insieme ad affettati vari. Vi spiego in modo semplice come prepararli!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni–
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI PER CIRCA 40 GRISSINI AL MAIS E PAPRIKA:
Strumenti
Io uso un tappetino in silicone da forno come questo, comodissimo perché si lava e si riusa tutte le volte che si vuole!
Procedimento
COME PREPARARE I GRISSINI AL MAIS E PAPRIKA:
Per preparare i grissini al mais e paprika cominciate versando su una spianatoia o in una ciotola (come preferite) la farina per pizza e aggiungete l’acqua in cui avrete sciolto il lievito. (foto 1) Quindi mescolate e impastate fino ad ottenere un panetto. (foto 2)
Dopodiché fate lievitare fino al raddoppio del volume (almeno per un’ora e mezza) e poi impastate di nuovo aggiungendo la farina di mais, il burro morbido, un cucchiaino di paprika e un pizzico di sale. (foto 3) Quindi formate di nuovo un panetto rotondo, spennellate con olio e lasciate lievitare ancora per un’oretta. (foto 4) A questo punto spolverizzate la spianatoia con un po’ di farina di mais e prendete a piccoli pezzetti l’impasto e formate dei bastoncini lunghi e sottili. La lunghezza sarà di circa 20 cm. Quindi disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno o tappetino in silicone e infornate i grissini a 200° per 10/15 minuti a seconda se li volete più morbidi o più croccanti.
Sfornate i grissini al mais e paprika e lasciateli raffreddare. Potete presentarli subito in tavola per accompagnare un aperitivo o come alternativa al pane!
Note
I grissini al mais e paprika conservano il loro sapore e consistenza per 4/5 giorni chiusi in una busta per alimenti o in contenitori ermetici.
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