Rotolo alla Nutella

Un grande classico con la Nutella, chi può resistere? Un rotolo di pasta biscotto facilissimo da preparare con il ripieno più buono che ci sia! Una merenda golosa per i vostri bimbi ma anche per noi grandi! Vi sfido a lasciarne anche solo una fetta! E’ il ROTOLO ALLA NUTELLA!
Da quando ho provato questa ricetta della pasta biscotto che non si spezza e si arrotola senza problemi mi piace proprio preparare questi rotoli e provare diverse varianti. Seguite la ricetta della PASTA BISCOTTO PER ROTOLI e poi farcite con la Nutella, chi resiste a questa goduria?? Sotto vi lascio la ricetta anche di altri rotoli davvero molto golosi!

ROTOLO AL CACAO RIPIENO DI PANNA E MASCARPONE, ROTOLO ALLA PANNA E FRAGOLE, ROTOLO AL CACAO RIPIENO DI CREMA AL PISTACCHIO.
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Rotolo alla Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL ROTOLO ALLA NUTELLA:

Per la pasta biscotto:

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 20 gfecola di patate
  • 80 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina (o fialetta di aroma di vaniglia)

Per guarnire:

  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia 30×40
  • Planetaria
  • Spatola
  • Carta forno
Per preparare questo rotolo avrete bisogno di una teglia rettangolare 30 x 40 come questa. Potete acquistarla direttamente su Amazon da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE IL ROTOLO ALLA NUTELLA:
  1. Per preparare questo rotolo alla Nutella iniziate dalla preparazione della pasta biscotto.

    Seguite la ricetta contenuta nel mio blog —> PASTA BISCOTTO PER ROTOLI.

  2. Rotolo alla Nutella

    Una volta preparata e raffreddata la pasta biscotto potete passare alla fase del ripieno: potete farcirlo con la Nutella! Andate a sentimento e non siate tirchi!! Spalmate bene (foto 8) e poi richiudete il rotolo su se stesso. Spolverate con zucchero a velo. (foto 9)

  3. Fate riposare il vostro rotolo un’oretta e poi sarà pronto per essere servito, tagliatelo a fette e buona merenda!

Note

Conservate il rotolo in luogo fresco per 3/4 giorni chiuso in un porta torta ermetico.

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